Festliche Geflügelideen

Entenbrust auf Rote-Bete-Carpacchio

circa 45 Minuten
einfach

Ein schöner Abend. Nette Gespräche. Ein Glas Bier oder Wein. Und dazu Entenbrust auf Rote-Bete-Orangen-Carpacchio. Mehr geht nicht!

Festliche Geflügelideen

Entenbrust auf Rote-Bete-Carpacchio

circa 45 Minuten
einfach

Ein schöner Abend. Nette Gespräche. Ein Glas Bier oder Wein. Und dazu Entenbrust auf Rote-Bete-Orangen-Carpacchio. Mehr geht nicht!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
1 große Orange
200 g Rote Bete
50 g Feldsalat
4 EL Kürbiskernöl
Petersilie
40 g Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
1 große Orange
200 g Rote Bete
50 g Feldsalat
4 EL Kürbiskernöl
Petersilie
40 g Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden.

2.

Dann die Filets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten,…

3.

…umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen.

In der Zwischenzeit die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden, den Feldsalat waschen.

4.

Zum Schluss das Entenfleisch fein aufschneiden, mit Orangen- und Rote-Bete-Scheiben und Feldsalat anrichten und mit Öl, Petersilie, Kürbiskernen und einer Prise Salz und Pfeffer genießen.

Pro Portion ca. 805 kcal, 56 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
2 Entenbrustfilets
1 große Orange
200 g Rote Bete
50 g Feldsalat
4 EL Kürbiskernöl
Petersilie
40 g Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden.

2.

Dann die Filets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten,…

3.

…umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen.

In der Zwischenzeit die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden, den Feldsalat waschen.

4.

Zum Schluss das Entenfleisch fein aufschneiden, mit Orangen- und Rote-Bete-Scheiben und Feldsalat anrichten und mit Öl, Petersilie, Kürbiskernen und einer Prise Salz und Pfeffer genießen.

Nährwerte
pro Portion:
56 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
805
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden.

2.

Dann die Filets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten,…

3.

…umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen.

In der Zwischenzeit die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden, den Feldsalat waschen.

4.

Zum Schluss das Entenfleisch fein aufschneiden, mit Orangen- und Rote-Bete-Scheiben und Feldsalat anrichten und mit Öl, Petersilie, Kürbiskernen und einer Prise Salz und Pfeffer genießen.

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