Entenbrust auf Rote-Bete-Carpacchio
Ein schöner Abend. Nette Gespräche. Ein Glas Bier oder Wein. Und dazu Entenbrust auf Rote-Bete-Orangen-Carpacchio. Mehr geht nicht!
2 | Entenbrustfilets | |
1 | große | Orange |
200 | g | Rote Bete |
50 | g | Feldsalat |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Petersilie | ||
40 | g | Kürbiskerne |
Salz und Pfeffer |
2 | Entenbrustfilets | |
1 | große | Orange |
200 | g | Rote Bete |
50 | g | Feldsalat |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Petersilie | ||
40 | g | Kürbiskerne |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden. |
2. | Dann die Filets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten,… |
3. | …umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden, den Feldsalat waschen. |
4. | Zum Schluss das Entenfleisch fein aufschneiden, mit Orangen- und Rote-Bete-Scheiben und Feldsalat anrichten und mit Öl, Petersilie, Kürbiskernen und einer Prise Salz und Pfeffer genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden. |
2. |
Dann die Filets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten,… |
3. |
…umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden, den Feldsalat waschen. |
4. |
Zum Schluss das Entenfleisch fein aufschneiden, mit Orangen- und Rote-Bete-Scheiben und Feldsalat anrichten und mit Öl, Petersilie, Kürbiskernen und einer Prise Salz und Pfeffer genießen. |