
Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta
Dieses Rezept für Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta ist einfach perfekt für Genießer. Die Kombination von aromatisch-zartem Entenbrustfleisch mit feinen Champignons und Pasta trifft jeden Geschmack!
| 2 | Entenbrustfilets (je 300g) | |
| 2 | EL | Orangenlikör |
| 2 | Honig | |
| 1 | Orange | |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 400 | g | Champignons |
| 1 | Zwiebel | |
| 500 | g | Orecchiette |
| Rosmarin | ||
| Thymian | ||
| Salz und Pfeffer |
| 2 | Entenbrustfilets (je 300g) | |
| 2 | EL | Orangenlikör |
| 2 | Honig | |
| 1 | Orange | |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 400 | g | Champignons |
| 1 | Zwiebel | |
| 500 | g | Orecchiette |
| Rosmarin | ||
| Thymian | ||
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Für die Marinade Orangenlikör, Honig, Abrieb und Saft der Orange vermengen. |
| 2. | Dann die Hautseite rautenförmig einschneiden, damit sich das zarte Fleisch beim Anbraten nicht wölbt. |
| 3. | Die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite für circa 3 Minuten scharf anbraten,… |
| 4. | …dann wenden und weitere 5 Minuten anbraten. Anschließend die Orangen-Marinade über das Entenfleisch geben und im Ofen bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten zu Ende garen. |
| 5. | Währenddessen Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. |
| 6. | Zum Schluss Nudeln und gehackte Kräuter unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,… |
| 7. | …mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Für die Marinade Orangenlikör, Honig, Abrieb und Saft der Orange vermengen. |
| 2. |
Dann die Hautseite rautenförmig einschneiden, damit sich das zarte Fleisch beim Anbraten nicht wölbt. |
| 3. |
Die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite für circa 3 Minuten scharf anbraten,… |
| 4. |
…dann wenden und weitere 5 Minuten anbraten. Anschließend die Orangen-Marinade über das Entenfleisch geben und im Ofen bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten zu Ende garen. |
| 5. |
Währenddessen Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. |
| 6. |
Zum Schluss Nudeln und gehackte Kräuter unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,… |
| 7. |
…mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |
















