Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta
Dieses Rezept für Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta ist einfach perfekt für Genießer. Die Kombination von aromatisch-zartem Entenbrustfleisch mit feinen Champignons und Pasta trifft jeden Geschmack!
2 | Entenbrustfilets (je 300g) | |
2 | EL | Orangenlikör |
2 | Honig | |
1 | Orange | |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Orecchiette |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Salz und Pfeffer |
2 | Entenbrustfilets (je 300g) | |
2 | EL | Orangenlikör |
2 | Honig | |
1 | Orange | |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Orecchiette |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Salz und Pfeffer |
1. | Für die Marinade Orangenlikör, Honig, Abrieb und Saft der Orange vermengen. |
2. | Dann die Hautseite rautenförmig einschneiden, damit sich das zarte Fleisch beim Anbraten nicht wölbt. |
3. | Die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite für circa 3 Minuten scharf anbraten,… |
4. | …dann wenden und weitere 5 Minuten anbraten. Anschließend die Orangen-Marinade über das Entenfleisch geben und im Ofen bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten zu Ende garen. |
5. | Währenddessen Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. |
6. | Zum Schluss Nudeln und gehackte Kräuter unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,… |
7. | …mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Marinade Orangenlikör, Honig, Abrieb und Saft der Orange vermengen. |
2. |
Dann die Hautseite rautenförmig einschneiden, damit sich das zarte Fleisch beim Anbraten nicht wölbt. |
3. |
Die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite für circa 3 Minuten scharf anbraten,… |
4. |
…dann wenden und weitere 5 Minuten anbraten. Anschließend die Orangen-Marinade über das Entenfleisch geben und im Ofen bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten zu Ende garen. |
5. |
Währenddessen Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. |
6. |
Zum Schluss Nudeln und gehackte Kräuter unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,… |
7. |
…mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |