Pasta mit Geflügel

Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta

circa 60 Minuten
einfach

Dieses Rezept für Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta ist einfach perfekt für Genießer. Die Kombination von aromatisch-zartem Entenbrustfleisch mit feinen Champignons und Pasta trifft jeden Geschmack!

Pasta mit Geflügel

Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta

circa 60 Minuten
einfach

Dieses Rezept für Entenbrustfilet mit Champignon-Pasta ist einfach perfekt für Genießer. Die Kombination von aromatisch-zartem Entenbrustfleisch mit feinen Champignons und Pasta trifft jeden Geschmack!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets (je 300g)
2 EL Orangenlikör
2 Honig
1 Orange
2 EL Olivenöl
400 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Orecchiette
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets (je 300g)
2 EL Orangenlikör
2 Honig
1 Orange
2 EL Olivenöl
400 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Orecchiette
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer
1.

Für die Marinade Orangenlikör, Honig, Abrieb und Saft der Orange vermengen.

2.

Dann die Hautseite rautenförmig einschneiden, damit sich das zarte Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.

3.

Die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite für circa 3 Minuten scharf anbraten,…

4.

…dann wenden und weitere 5 Minuten anbraten.

Anschließend die Orangen-Marinade über das Entenfleisch geben und im Ofen bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.

5.

Währenddessen Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

6.

Zum Schluss Nudeln und gehackte Kräuter unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,…

7.

…mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 795 kcal, 46 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Entenbrustfilets (je 300g)
2 EL Orangenlikör
2 Honig
1 Orange
2 EL Olivenöl
400 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Orecchiette
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Für die Marinade Orangenlikör, Honig, Abrieb und Saft der Orange vermengen.

2.

Dann die Hautseite rautenförmig einschneiden, damit sich das zarte Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.

3.

Die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite für circa 3 Minuten scharf anbraten,…

4.

…dann wenden und weitere 5 Minuten anbraten.

Anschließend die Orangen-Marinade über das Entenfleisch geben und im Ofen bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.

5.

Währenddessen Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

6.

Zum Schluss Nudeln und gehackte Kräuter unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,…

7.

…mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
46 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
795
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Orangenlikör, Honig, Abrieb und Saft der Orange vermengen.

2.

Dann die Hautseite rautenförmig einschneiden, damit sich das zarte Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.

3.

Die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite für circa 3 Minuten scharf anbraten,…

4.

…dann wenden und weitere 5 Minuten anbraten.

Anschließend die Orangen-Marinade über das Entenfleisch geben und im Ofen bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.

5.

Währenddessen Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

6.

Zum Schluss Nudeln und gehackte Kräuter unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,…

7.

…mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen!

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