Thankgsgivinggenuss mit Pute

Ganze Pute mit Kürbis-Apfel-Stampf

circa 150 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass Thanksgiving in Amerika größer gefiert wird als Weihnachten? Kein Wunder, denn an diesem Tag heißt es „give thanks“ zu Familie und Freunden. Eine schöne Tradition und der beste Grund, den großen Turkey Day auch zu begehen – natürlich mit einem leckeren Putengericht für den perfekten Thanksgiving-Genuss!

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Ganze Pute mit Kürbis-Apfel-Stampf

circa 150 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass Thanksgiving in Amerika größer gefiert wird als Weihnachten? Kein Wunder, denn an diesem Tag heißt es „give thanks“ zu Familie und Freunden. Eine schöne Tradition und der beste Grund, den großen Turkey Day auch zu begehen – natürlich mit einem leckeren Putengericht für den perfekten Thanksgiving-Genuss!

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Pute (ca. 3,5 kg)
250 g Butter
400 ml Geflügelfond
1 Hokkaido Kürbis
300 g Äpfel
75 g Rosinen
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
100 ml Rotwein
150 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 TL Stärke
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Pute (ca. 3,5 kg)
250 g Butter
400 ml Geflügelfond
1 Hokkaido Kürbis
300 g Äpfel
75 g Rosinen
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
100 ml Rotwein
150 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 TL Stärke
Petersilie
1.

Die ganze Pute mit 4 EL geschmolzener Butter bestreichen, salzen und pfeffern und mit dem Fond bei 180 Grad circa 2,5 Stunden garen.

2.

Restliche Butter – bis auf 1 EL – schmelzen,…

3.

…mit Kürbis, Apfel und Rosinen mischen und für die letzten 45 Minuten mit in den Ofen geben.

4.

Kürbis und Apfel grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zwei Minuten köcheln lassen.

6.

Preiselbeeren und Geflügelfond aus dem Bräter dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke andicken.

7.

Ganze Pute anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 1404 kcal, 52 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Pute (ca. 3,5 kg)
250 g Butter
400 ml Geflügelfond
1 Hokkaido Kürbis
300 g Äpfel
75 g Rosinen
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
100 ml Rotwein
150 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 TL Stärke
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Die ganze Pute mit 4 EL geschmolzener Butter bestreichen, salzen und pfeffern und mit dem Fond bei 180 Grad circa 2,5 Stunden garen.

2.

Restliche Butter – bis auf 1 EL – schmelzen,…

3.

…mit Kürbis, Apfel und Rosinen mischen und für die letzten 45 Minuten mit in den Ofen geben.

4.

Kürbis und Apfel grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zwei Minuten köcheln lassen.

6.

Preiselbeeren und Geflügelfond aus dem Bräter dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke andicken.

7.

Ganze Pute anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
52 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
68 g
Eiweiß
1404
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die ganze Pute mit 4 EL geschmolzener Butter bestreichen, salzen und pfeffern und mit dem Fond bei 180 Grad circa 2,5 Stunden garen.

2.

Restliche Butter – bis auf 1 EL – schmelzen,…

3.

…mit Kürbis, Apfel und Rosinen mischen und für die letzten 45 Minuten mit in den Ofen geben.

4.

Kürbis und Apfel grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zwei Minuten köcheln lassen.

6.

Preiselbeeren und Geflügelfond aus dem Bräter dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke andicken.

7.

Ganze Pute anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.

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