Indischer Geflügelgenuss

Ganzes Hähnchen Tandoori-Style

90 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren)
einfach

Kommt mit auf eine kleine kulinarische Reise nach Indien! Für unser Hähnchen wählen wir heute eine leckere Tandoori-Gewürzmischung. Wenn das Tandoori-Hähnchen im Ofen gart, riecht es schon so lecker, dass euch das Wasser im Mund zusammenläuft. Und dann kommt der Genuss: herrlich zartes Hähnchenfleisch mit kross-würziger Haut. Lecker – oder, wie es in Indien heißt: akchaa hai.

Indischer Geflügelgenuss

Ganzes Hähnchen Tandoori-Style

90 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren)
einfach

Kommt mit auf eine kleine kulinarische Reise nach Indien! Für unser Hähnchen wählen wir heute eine leckere Tandoori-Gewürzmischung. Wenn das Tandoori-Hähnchen im Ofen gart, riecht es schon so lecker, dass euch das Wasser im Mund zusammenläuft. Und dann kommt der Genuss: herrlich zartes Hähnchenfleisch mit kross-würziger Haut. Lecker – oder, wie es in Indien heißt: akchaa hai.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
3 TL Tandoori-Gewürz
500 g Joghurt
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
300 g Basmati-Reis
1 Mango
4 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
Koriander
50 g Cashews
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
3 TL Tandoori-Gewürz
500 g Joghurt
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
300 g Basmati-Reis
1 Mango
4 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
Koriander
50 g Cashews
1.

Für die Marinade zuerst Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Dann alles zusammen mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Tandoori-Gewürz pürieren.

2.

Jetzt die Marinade über das Hähnchen geben und für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

3.

Anschließend das Tandoori-Style-Hähnchen für circa 65 bis 75 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.

4.

Kurz vor Ende der Garzeit könnt ihr den Reis kochen. Nebenbei die Mango schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn der Reis fertig ist, alles zusammen in 1 EL Öl anbraten.

5.

Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, auf dem Mangoreis anrichten, mit gehackten Cashews und Koriander bestreuen…

6.

…und genießen 😊

Pro Portion ca. 810 kcal, 27 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
3 TL Tandoori-Gewürz
500 g Joghurt
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
300 g Basmati-Reis
1 Mango
4 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
Koriander
50 g Cashews
Und so einfach geht's:
1.

Für die Marinade zuerst Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Dann alles zusammen mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Tandoori-Gewürz pürieren.

2.

Jetzt die Marinade über das Hähnchen geben und für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

3.

Anschließend das Tandoori-Style-Hähnchen für circa 65 bis 75 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.

4.

Kurz vor Ende der Garzeit könnt ihr den Reis kochen. Nebenbei die Mango schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn der Reis fertig ist, alles zusammen in 1 EL Öl anbraten.

5.

Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, auf dem Mangoreis anrichten, mit gehackten Cashews und Koriander bestreuen…

6.

…und genießen 😊

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
810
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade zuerst Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Dann alles zusammen mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Tandoori-Gewürz pürieren.

2.

Jetzt die Marinade über das Hähnchen geben und für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

3.

Anschließend das Tandoori-Style-Hähnchen für circa 65 bis 75 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.

4.

Kurz vor Ende der Garzeit könnt ihr den Reis kochen. Nebenbei die Mango schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn der Reis fertig ist, alles zusammen in 1 EL Öl anbraten.

5.

Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, auf dem Mangoreis anrichten, mit gehackten Cashews und Koriander bestreuen…

6.

…und genießen 😊

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