Mediterrane Geflügelküche

Gazpacho mit Cajun-Hähnchenspießen

circa 20 Minuten
einfach

Ein Sommer ohne Gazpacho? Nicht nur in Spanien undenkbar, sondern auch für uns! Echt cool kommt die erfrischend kalte Suppe heute in Begleitung von scharfen Hähnchenspießen daher, die wir mit Cajun-Gewürz abgeschmeckt haben. Für uns das perfekte Sommer-Food.

Mediterrane Geflügelküche

Gazpacho mit Cajun-Hähnchenspießen

circa 20 Minuten
einfach

Ein Sommer ohne Gazpacho? Nicht nur in Spanien undenkbar, sondern auch für uns! Echt cool kommt die erfrischend kalte Suppe heute in Begleitung von scharfen Hähnchenspießen daher, die wir mit Cajun-Gewürz abgeschmeckt haben. Für uns das perfekte Sommer-Food.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 kg Wassermelone (Fruchtfleisch)
1 Schalotte
1.5 Salatgurken
250 g Tomaten
1 Zitrone
1 TL Chili
Basilikum
Salz und Pfeffer
3 TL Cajun-Gewürz
4 EL Olivenöl
20 g Pistazien
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 kg Wassermelone (Fruchtfleisch)
1 Schalotte
1.5 Salatgurken
250 g Tomaten
1 Zitrone
1 TL Chili
Basilikum
Salz und Pfeffer
3 TL Cajun-Gewürz
4 EL Olivenöl
20 g Pistazien
1.

Zuerst die Wassermelone von der Schale befreien, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Schalotte und Gurken schälen und grob zerkleinern. Als nächstes Melone, Schalotte und Gurken mit Tomaten, Zitronensaft, Chili, Basilikum pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

2.

Dann die Hähnchenfilets längs durschneiden und auf Spieße stecken. Jetzt 3 EL Öl mit Cajun-Gewürz verrühren und die Hähnchenfilets von allen Seiten damit bestreichen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Zum Schluss jeweils zwei Hähnchenfiletspieße mit der Gazpacho anrichten, mit Pistazien toppen und genießen. Echt cool!

Pro Portion ca. 557 kcal, 22 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
2
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 kg Wassermelone (Fruchtfleisch)
1 Schalotte
1.5 Salatgurken
250 g Tomaten
1 Zitrone
1 TL Chili
Basilikum
Salz und Pfeffer
3 TL Cajun-Gewürz
4 EL Olivenöl
20 g Pistazien
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Wassermelone von der Schale befreien, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Schalotte und Gurken schälen und grob zerkleinern. Als nächstes Melone, Schalotte und Gurken mit Tomaten, Zitronensaft, Chili, Basilikum pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

2.

Dann die Hähnchenfilets längs durschneiden und auf Spieße stecken. Jetzt 3 EL Öl mit Cajun-Gewürz verrühren und die Hähnchenfilets von allen Seiten damit bestreichen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Zum Schluss jeweils zwei Hähnchenfiletspieße mit der Gazpacho anrichten, mit Pistazien toppen und genießen. Echt cool!

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
557
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Wassermelone von der Schale befreien, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Schalotte und Gurken schälen und grob zerkleinern. Als nächstes Melone, Schalotte und Gurken mit Tomaten, Zitronensaft, Chili, Basilikum pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

2.

Dann die Hähnchenfilets längs durschneiden und auf Spieße stecken. Jetzt 3 EL Öl mit Cajun-Gewürz verrühren und die Hähnchenfilets von allen Seiten damit bestreichen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Zum Schluss jeweils zwei Hähnchenfiletspieße mit der Gazpacho anrichten, mit Pistazien toppen und genießen. Echt cool!

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