Gegrillte Putenunterkeule mit Brokkoli und Kartoffeln
Ihr seid on fire für die Grillsaison? Dann versucht euch gleich mal an diesem brandheißen Rezept für gegrillte Putenunterkeule mit Brokkoli und Kartoffeln. Perfekt, um das Wetter zu genießen, dabei den Duft der leckeren Grillaromen aufzunehmen und währenddessen ein Gläschen Wein oder ein kühles Bier zu trinken. 😊
4 | Putenunterkeulen | |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Zweige Rosmarin | |
2 | EL | Honig |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Brokkoli |
1 | TL | roter Pfeffer |
4 | Putenunterkeulen | |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Zweige Rosmarin | |
2 | EL | Honig |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Brokkoli |
1 | TL | roter Pfeffer |
1. | Als erstes 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. | Anschließend die Putenkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen… |
3. | …und bei 180 Grad bei indirekter Hitze circa 75 Minuten grillen. |
4. | Dabei öfters wenden und mit der Marinade bestreichen. |
5. | Währenddessen die Kartoffeln in Salzwasser garen. |
6. | Den Brokkoli für die letzten 4 bis 5 Minuten mit garen. |
7. | Danach Brokkoli mit 2 EL Öl, Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
8. | Brokkoli mit den Kartoffeln circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten. |
9. | Zum Schluss die gegrillte Putenunterkeule anrichten, mit rotem Pfeffer garnieren und genießen, genießen, genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. |
Anschließend die Putenkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen… |
3. |
…und bei 180 Grad bei indirekter Hitze circa 75 Minuten grillen. |
4. |
Dabei öfters wenden und mit der Marinade bestreichen. |
5. |
Währenddessen die Kartoffeln in Salzwasser garen. |
6. |
Den Brokkoli für die letzten 4 bis 5 Minuten mit garen. |
7. |
Danach Brokkoli mit 2 EL Öl, Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
8. |
Brokkoli mit den Kartoffeln circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten. |
9. |
Zum Schluss die gegrillte Putenunterkeule anrichten, mit rotem Pfeffer garnieren und genießen, genießen, genießen! |