Getrüffelte Hähnchenschenkel auf Parmesan-Polenta
Man muss die Feste feiern, wie sie fallen. Und einen guten Grund zum Feiern gibt es immer. 🙂 Das perfekte Festmahl? Natürlich mit Geflügel! Heute gibt es saftig-leckere Hähnchenschenkel in Trüffel-Öl. Unser Tipp: Unbedingt probieren!
4 | Hähnchenschenkel | |
4 | EL | Trüffel-Öl |
1 | Zwiebel | |
4 | EL | Butter |
200 | g | Austernpilze |
200 | g | Kräutersaitlinge |
75 | g | getrocknete Tomaten |
Salz & Pfeffer | ||
150 | g | Maisgrieß |
500 | ml | Milch |
75 | g | Parmesan |
Petersilie |
4 | Hähnchenschenkel | |
4 | EL | Trüffel-Öl |
1 | Zwiebel | |
4 | EL | Butter |
200 | g | Austernpilze |
200 | g | Kräutersaitlinge |
75 | g | getrocknete Tomaten |
Salz & Pfeffer | ||
150 | g | Maisgrieß |
500 | ml | Milch |
75 | g | Parmesan |
Petersilie |
1. | Als erstes die Hähnchenschenkel mit Trüffel-Öl bestreichen und anschließend bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen garen. |
2. | Dann die Zwiebel in 2 El Butter für circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen… |
3. | …und mit Pilzen für weitere 5 Minuten braten. |
4. | Tomaten ebenfalls zu der Zwiebel-Pilz-Mischung dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Zum Schluss nur noch den Maisgrieß in der Milch garen. |
6. | Danach Parmesan und 2 El Butter unterheben… |
7. | …alles zusammen anrichten, mit Petersilie toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Hähnchenschenkel mit Trüffel-Öl bestreichen und anschließend bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen garen. |
2. |
Dann die Zwiebel in 2 El Butter für circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen… |
3. |
…und mit Pilzen für weitere 5 Minuten braten. |
4. |
Tomaten ebenfalls zu der Zwiebel-Pilz-Mischung dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Zum Schluss nur noch den Maisgrieß in der Milch garen. |
6. |
Danach Parmesan und 2 El Butter unterheben… |
7. |
…alles zusammen anrichten, mit Petersilie toppen und genießen! |