Festliche Geflügelideen

Getrüffelte Hähnchenschenkel auf Parmesan-Polenta

circa 75 Minuten
einfach

Man muss die Feste feiern, wie sie fallen. Und einen guten Grund zum Feiern gibt es immer. 🙂 Das perfekte Festmahl? Natürlich mit Geflügel! Heute mit saftig-leckeren Hähnchenschenkeln. Unser Tipp: Unbedingt probieren!

Festliche Geflügelideen

Getrüffelte Hähnchenschenkel auf Parmesan-Polenta

circa 75 Minuten
einfach

Man muss die Feste feiern, wie sie fallen. Und einen guten Grund zum Feiern gibt es immer. 🙂 Das perfekte Festmahl? Natürlich mit Geflügel! Heute mit saftig-leckeren Hähnchenschenkeln. Unser Tipp: Unbedingt probieren!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Trüffel-Öl
1 Zwiebel
4 EL Butter
200 g Austernpilze
200 g Kräutersaitlinge
75 g getrocknete Tomaten
Salz & Pfeffer
150 g Maisgrieß
500 ml Milch
75 g Parmesan
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Trüffel-Öl
1 Zwiebel
4 EL Butter
200 g Austernpilze
200 g Kräutersaitlinge
75 g getrocknete Tomaten
Salz & Pfeffer
150 g Maisgrieß
500 ml Milch
75 g Parmesan
Petersilie
1.

Als erstes die Hähnchenschenkel mit Trüffel-Öl bestreichen und anschließend bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen garen.

2.

Dann die Zwiebel in 2 El Butter für circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen…

3.

…und mit Pilzen für weitere 5 Minuten braten.

4.

Tomaten ebenfalls zu der Zwiebel-Pilz-Mischung dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss nur noch den Maisgrieß in der Milch garen.

6.

Danach Parmesan und 2 El Butter unterheben…

7.

…alles zusammen anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 810 kcal, 45 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Trüffel-Öl
1 Zwiebel
4 EL Butter
200 g Austernpilze
200 g Kräutersaitlinge
75 g getrocknete Tomaten
Salz & Pfeffer
150 g Maisgrieß
500 ml Milch
75 g Parmesan
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Hähnchenschenkel mit Trüffel-Öl bestreichen und anschließend bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen garen.

2.

Dann die Zwiebel in 2 El Butter für circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen…

3.

…und mit Pilzen für weitere 5 Minuten braten.

4.

Tomaten ebenfalls zu der Zwiebel-Pilz-Mischung dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss nur noch den Maisgrieß in der Milch garen.

6.

Danach Parmesan und 2 El Butter unterheben…

7.

…alles zusammen anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
810
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Hähnchenschenkel mit Trüffel-Öl bestreichen und anschließend bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen garen.

2.

Dann die Zwiebel in 2 El Butter für circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen…

3.

…und mit Pilzen für weitere 5 Minuten braten.

4.

Tomaten ebenfalls zu der Zwiebel-Pilz-Mischung dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss nur noch den Maisgrieß in der Milch garen.

6.

Danach Parmesan und 2 El Butter unterheben…

7.

…alles zusammen anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden