Schenkel und Keulen

Glasierte Mango-Hähnchenschenkel mit Tomatenreis

circa 70 Minuten (davon die meiste Zeit im Ofen. 😊)
einfach

Fruity sensation! Mango-Hähnchenschenkel werden erst mit Mangomarmelade und Ahornsirup glasiert, und dann auf Tomatenreis mit frischen Mangostückchen serviert. Schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch super leicht zuzubereiten!

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch gleich herunter. 

Schenkel und Keulen

Glasierte Mango-Hähnchenschenkel mit Tomatenreis

circa 70 Minuten (davon die meiste Zeit im Ofen. 😊)
einfach

Fruity sensation! Mango-Hähnchenschenkel werden erst mit Mangomarmelade und Ahornsirup glasiert, und dann auf Tomatenreis mit frischen Mangostückchen serviert. Schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch super leicht zuzubereiten!

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch gleich herunter. 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Mango
500 ml passierte Tomaten
125 g Reis
150 ml Orangensaft
4 TL Mangomarmelade
2 EL Ahornsirup
100 g Tomaten
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Mango
500 ml passierte Tomaten
125 g Reis
150 ml Orangensaft
4 TL Mangomarmelade
2 EL Ahornsirup
100 g Tomaten
Petersilie
1.

Leider wächst der Tropen-Apfel nicht bei uns in Deutschland, sodass wir nicht zu regionaler Ware greifen können. Bei Geflügelfleisch tun wir das hingegen immer und achten auf die „D“s auf der Verpackung, denn die signalisieren uns die heimische Erzeugung.

2.

Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit passierten Tomaten, Reis und Orangensaft in eine Auflaufform geben und etwas durchmischen.

3.

Die Hähnchenschenkel daraufsetzen und mit der Mischung aus Ahornsirup und Mangomarmelade bestreichen.

4.

Jetzt die glasierten Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis für 45 bis 55 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.

5.

Schon fertig. 😊 Nur noch mit Cocktailtomaten und gehackter Petersilie anrichten und die Mango-Hähnchenschenkel genießen.

Pro Portion ca. 671 kcal, 28 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
1
2
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Mango
500 ml passierte Tomaten
125 g Reis
150 ml Orangensaft
4 TL Mangomarmelade
2 EL Ahornsirup
100 g Tomaten
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Leider wächst der Tropen-Apfel nicht bei uns in Deutschland, sodass wir nicht zu regionaler Ware greifen können. Bei Geflügelfleisch tun wir das hingegen immer und achten auf die „D“s auf der Verpackung, denn die signalisieren uns die heimische Erzeugung.

2.

Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit passierten Tomaten, Reis und Orangensaft in eine Auflaufform geben und etwas durchmischen.

3.

Die Hähnchenschenkel daraufsetzen und mit der Mischung aus Ahornsirup und Mangomarmelade bestreichen.

4.

Jetzt die glasierten Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis für 45 bis 55 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.

5.

Schon fertig. 😊 Nur noch mit Cocktailtomaten und gehackter Petersilie anrichten und die Mango-Hähnchenschenkel genießen.

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
671
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Leider wächst der Tropen-Apfel nicht bei uns in Deutschland, sodass wir nicht zu regionaler Ware greifen können. Bei Geflügelfleisch tun wir das hingegen immer und achten auf die „D“s auf der Verpackung, denn die signalisieren uns die heimische Erzeugung.

2.

Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit passierten Tomaten, Reis und Orangensaft in eine Auflaufform geben und etwas durchmischen.

3.

Die Hähnchenschenkel daraufsetzen und mit der Mischung aus Ahornsirup und Mangomarmelade bestreichen.

4.

Jetzt die glasierten Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis für 45 bis 55 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.

5.

Schon fertig. 😊 Nur noch mit Cocktailtomaten und gehackter Petersilie anrichten und die Mango-Hähnchenschenkel genießen.

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