
Grill-Hähnchen mit Kartoffel-Gurkensalat
Wenn dieses leckere Grill-Hähnchen auf den Tisch kommt, heißt es nicht nur bei den Bayern: „Do legst di nieda“. Denn das würzig-marinierte Hähnchen sieht nicht nur phantastisch aus, sondern schmeckt auch umwerfend. Also unbedingt ausprobieren…
1 | Hähnchen | |
7 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 | TL | Paprikapulver geräuchert |
1 | TL | Curry |
Salz und Pfeffer | ||
750 | g | festkochenende Kartoffeln |
0.5 | Salatgurke | |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Schalotten | |
2 | EL | Weißweinessig |
400 | ml | Geflügelbrühe |
1 | EL | Senf |
Schnittlauch |
1 | Hähnchen | |
7 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 | TL | Paprikapulver geräuchert |
1 | TL | Curry |
Salz und Pfeffer | ||
750 | g | festkochenende Kartoffeln |
0.5 | Salatgurke | |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Schalotten | |
2 | EL | Weißweinessig |
400 | ml | Geflügelbrühe |
1 | EL | Senf |
Schnittlauch |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Für das Grill-Hähnchen zuerst 4 EL Öl mit beiden Paprikapulver-Sorten, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Das Hähnchen von allen Seiten mit dem Paprika-Öl bepinseln,… |
4. | … 200 ml Geflügelbrühe angießen und etwa 90 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen. |
5. | Schalotten schälen, fein würfeln und in 3 EL Öl etwa 1 Minute andünsten. |
6. | Mit Essig ablöschen, 200 ml Brühe und Senf unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten einkochen lassen. |
7. | Die heiße Marinade über Kartoffeln, Gurke und Radieschen geben, gut vermischen, ziehen lassen und mit Schnittlauch und Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Grill-Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelsalat genießen. |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Für das Grill-Hähnchen zuerst 4 EL Öl mit beiden Paprikapulver-Sorten, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
3. |
Das Hähnchen von allen Seiten mit dem Paprika-Öl bepinseln,… |
4. |
… 200 ml Geflügelbrühe angießen und etwa 90 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen. |
5. |
Schalotten schälen, fein würfeln und in 3 EL Öl etwa 1 Minute andünsten. |
6. |
Mit Essig ablöschen, 200 ml Brühe und Senf unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten einkochen lassen. |
7. |
Die heiße Marinade über Kartoffeln, Gurke und Radieschen geben, gut vermischen, ziehen lassen und mit Schnittlauch und Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. |
Grill-Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelsalat genießen. |