Festliche Geflügelideen

Grünes Hühnerfrikassee mit Erbsen

circa 25 Minuten (zzgl. 90 Minuten Garzeit im Topf)
einfach

Den Klassiker Hühnerfrikassee kennt wohl jeder von euch. Dass man das Evergreen-Rezept aber auch vielfältig variieren kann, beweist dieses Rezept für grünes Hühnerfrikassee mit Erbsen. Neugierig? Dann werft am besten gleich mal einen Blick in das Rezept und lest euch die einzelnen Zubereitungsschritte durch. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Festliche Geflügelideen

Grünes Hühnerfrikassee mit Erbsen

circa 25 Minuten (zzgl. 90 Minuten Garzeit im Topf)
einfach

Den Klassiker Hühnerfrikassee kennt wohl jeder von euch. Dass man das Evergreen-Rezept aber auch vielfältig variieren kann, beweist dieses Rezept für grünes Hühnerfrikassee mit Erbsen. Neugierig? Dann werft am besten gleich mal einen Blick in das Rezept und lest euch die einzelnen Zubereitungsschritte durch. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
1 Bund Petersilie
150 g Erbsen
40 g Mehl
40 g Butter
200 g Reis
4 Möhren
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
1 Bund Petersilie
150 g Erbsen
40 g Mehl
40 g Butter
200 g Reis
4 Möhren
1.

Als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Zwiebel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt und Salz in einen großen Topf geben und mit 3 Liter Wasser aufgießen.

2.

Dann alles zusammen für circa 90 Minuten köcheln lassen und den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit einem Kochlöffel abschöpfen.

3.

Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen…

4.

…und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

5.

Danach Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

6.

Anschließend Petersilie und 50 g Erbsen mit 100 ml der Hühnerbrühe pürieren.

7.

Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl in die geschmolzene Butter einrühren,…

8.

…das Erbsen-Petersilie-Püree unterheben…

9.

…und mit circa 100 ml von der Hühnerbrühe verrühren. Nebenbei den Reis kochen.

10.

Möhren schälen, würfeln und 8 bis 10 Minuten in der restlichen Hühnerbrühe garen.

11.

Restliche Erbsen für 3 bis 4 Minuten dazugeben und mit garen. Anschließend aus der Brühe nehmen.

12.

Zum Schluss nur noch gezupftes Hühnerfleisch, Erbsen und Möhren mit der Sauce vermischen,…

13.

…grünes Hühnerfrikassee anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 718 kcal, 30 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
1 Bund Petersilie
150 g Erbsen
40 g Mehl
40 g Butter
200 g Reis
4 Möhren
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Zwiebel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt und Salz in einen großen Topf geben und mit 3 Liter Wasser aufgießen.

2.

Dann alles zusammen für circa 90 Minuten köcheln lassen und den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit einem Kochlöffel abschöpfen.

3.

Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen…

4.

…und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

5.

Danach Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

6.

Anschließend Petersilie und 50 g Erbsen mit 100 ml der Hühnerbrühe pürieren.

7.

Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl in die geschmolzene Butter einrühren,…

8.

…das Erbsen-Petersilie-Püree unterheben…

9.

…und mit circa 100 ml von der Hühnerbrühe verrühren. Nebenbei den Reis kochen.

10.

Möhren schälen, würfeln und 8 bis 10 Minuten in der restlichen Hühnerbrühe garen.

11.

Restliche Erbsen für 3 bis 4 Minuten dazugeben und mit garen. Anschließend aus der Brühe nehmen.

12.

Zum Schluss nur noch gezupftes Hühnerfleisch, Erbsen und Möhren mit der Sauce vermischen,…

13.

…grünes Hühnerfrikassee anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
718
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Zwiebel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt und Salz in einen großen Topf geben und mit 3 Liter Wasser aufgießen.

2.

Dann alles zusammen für circa 90 Minuten köcheln lassen und den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit einem Kochlöffel abschöpfen.

3.

Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen…

4.

…und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

5.

Danach Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

6.

Anschließend Petersilie und 50 g Erbsen mit 100 ml der Hühnerbrühe pürieren.

7.

Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl in die geschmolzene Butter einrühren,…

8.

…das Erbsen-Petersilie-Püree unterheben…

9.

…und mit circa 100 ml von der Hühnerbrühe verrühren. Nebenbei den Reis kochen.

10.

Möhren schälen, würfeln und 8 bis 10 Minuten in der restlichen Hühnerbrühe garen.

11.

Restliche Erbsen für 3 bis 4 Minuten dazugeben und mit garen. Anschließend aus der Brühe nehmen.

12.

Zum Schluss nur noch gezupftes Hühnerfleisch, Erbsen und Möhren mit der Sauce vermischen,…

13.

…grünes Hühnerfrikassee anrichten und genießen!

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