
Grünes Hühnerfrikassee mit Erbsen
Den Klassiker Hühnerfrikassee kennt wohl jeder von euch. Dass man das Evergreen-Rezept aber auch vielfältig variieren kann, beweist dieses Rezept für grünes Hühnerfrikassee mit Erbsen. Neugierig? Dann werft am besten gleich mal einen Blick in das Rezept und lest euch die einzelnen Zubereitungsschritte durch. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
1.5 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | EL | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Erbsen |
40 | g | Mehl |
40 | g | Butter |
200 | g | Reis |
4 | Möhren |
1.5 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | EL | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Erbsen |
40 | g | Mehl |
40 | g | Butter |
200 | g | Reis |
4 | Möhren |
1. | Als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Zwiebel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt und Salz in einen großen Topf geben und mit 3 Liter Wasser aufgießen. |
2. | Dann alles zusammen für circa 90 Minuten köcheln lassen und den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit einem Kochlöffel abschöpfen. |
3. | Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen… |
4. | …und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
5. | Danach Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
6. | Anschließend Petersilie und 50 g Erbsen mit 100 ml der Hühnerbrühe pürieren. |
7. | Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl in die geschmolzene Butter einrühren,… |
8. | …das Erbsen-Petersilie-Püree unterheben… |
9. | …und mit circa 100 ml von der Hühnerbrühe verrühren. Nebenbei den Reis kochen. |
10. | Möhren schälen, würfeln und 8 bis 10 Minuten in der restlichen Hühnerbrühe garen. |
11. | Restliche Erbsen für 3 bis 4 Minuten dazugeben und mit garen. Anschließend aus der Brühe nehmen. |
12. | Zum Schluss nur noch gezupftes Hühnerfleisch, Erbsen und Möhren mit der Sauce vermischen,… |
13. | …grünes Hühnerfrikassee anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Zwiebel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt und Salz in einen großen Topf geben und mit 3 Liter Wasser aufgießen. |
2. |
Dann alles zusammen für circa 90 Minuten köcheln lassen und den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit einem Kochlöffel abschöpfen. |
3. |
Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen… |
4. |
…und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
5. |
Danach Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
6. |
Anschließend Petersilie und 50 g Erbsen mit 100 ml der Hühnerbrühe pürieren. |
7. |
Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl in die geschmolzene Butter einrühren,… |
8. |
…das Erbsen-Petersilie-Püree unterheben… |
9. |
…und mit circa 100 ml von der Hühnerbrühe verrühren. Nebenbei den Reis kochen. |
10. |
Möhren schälen, würfeln und 8 bis 10 Minuten in der restlichen Hühnerbrühe garen. |
11. |
Restliche Erbsen für 3 bis 4 Minuten dazugeben und mit garen. Anschließend aus der Brühe nehmen. |
12. |
Zum Schluss nur noch gezupftes Hühnerfleisch, Erbsen und Möhren mit der Sauce vermischen,… |
13. |
…grünes Hühnerfrikassee anrichten und genießen! |