One-Pot Geflügelgenuss

Hähnchen à la Moutarde

Circa 60 Minuten
schwer

„En français s’il vous plaît“ – heute gibt es ein ganz feines Rezept: Poulet à la Moutarde. Was für ein schöner Name für „Hähnchen mit Senf“ – findet ihr nicht auch? Und was so schön klingt, schmeckt sogar noch viel besser! Bon Appétit!

One-Pot Geflügelgenuss

Hähnchen à la Moutarde

Circa 60 Minuten
schwer

„En français s’il vous plaît“ – heute gibt es ein ganz feines Rezept: Poulet à la Moutarde. Was für ein schöner Name für „Hähnchen mit Senf“ – findet ihr nicht auch? Und was so schön klingt, schmeckt sogar noch viel besser! Bon Appétit!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
60 g Senf
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
100 g Bacon
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 EL grober Senf
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
60 g Senf
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
100 g Bacon
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 EL grober Senf
Petersilie
1.

Zuerst Senf mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen.

2.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Bacon in Öl anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Jetzt die Schenkel in der gleichen Pfanne von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

4.

Weißwein angießen, etwas reduzieren,…

5.

…Bacon und Zwiebeln wieder dazugeben und alles circa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss noch die Sahne und den groben Senf einrühren, kurz aufkochen,…

7.

…nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft über die Hähnchenschenkel träufeln. Lecker!

Pro Portion ca. 819 kcal, 42 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
1
2
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
60 g Senf
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
100 g Bacon
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 EL grober Senf
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Senf mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen.

2.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Bacon in Öl anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Jetzt die Schenkel in der gleichen Pfanne von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

4.

Weißwein angießen, etwas reduzieren,…

5.

…Bacon und Zwiebeln wieder dazugeben und alles circa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss noch die Sahne und den groben Senf einrühren, kurz aufkochen,…

7.

…nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft über die Hähnchenschenkel träufeln. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
819
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Senf mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen.

2.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Bacon in Öl anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Jetzt die Schenkel in der gleichen Pfanne von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

4.

Weißwein angießen, etwas reduzieren,…

5.

…Bacon und Zwiebeln wieder dazugeben und alles circa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss noch die Sahne und den groben Senf einrühren, kurz aufkochen,…

7.

…nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette genießen. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft über die Hähnchenschenkel träufeln. Lecker!

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