Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchen al Ajillo

circa 60 Minuten
einfach

Saftiges Hähnchen trifft auf ordentlich Knoblauch – das ist Hähnchen al Ajillo! In Olivenöl gebraten, außen goldbraun, innen zart und juicy. Dazu gibt’s intensive Aromen aus Chili & Weißwein. Ein easy Rezept mit Wow-Effekt für alle, die mediterrane Küche feiern! 😋🔥

Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchen al Ajillo

circa 60 Minuten
einfach

Saftiges Hähnchen trifft auf ordentlich Knoblauch – das ist Hähnchen al Ajillo! In Olivenöl gebraten, außen goldbraun, innen zart und juicy. Dazu gibt’s intensive Aromen aus Chili & Weißwein. Ein easy Rezept mit Wow-Effekt für alle, die mediterrane Küche feiern! 😋🔥

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenunterschenkel und -flügel
150 ml Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchknollen
1 TL Chili
300 ml Weißwein
Petersilie
1 Baguette
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenunterschenkel und -flügel
150 ml Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchknollen
1 TL Chili
300 ml Weißwein
Petersilie
1 Baguette
1.

Als erstes die Hähnchenteilstücke in 20 ml Öl circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten,…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind.

3.

Dann mit Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen.

4.

Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl anbraten. Anschließend mit Chili würzen und mit Weißwein ablöschen.

5.

Dann die Hähnchenteilstücke wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze circa 35 bis 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss das Hähnchen al Ajillo mit Petersilie und Baguette genießen. Delicioso!

Pro Portion ca. 1054 kcal, 66 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenunterschenkel und -flügel
150 ml Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchknollen
1 TL Chili
300 ml Weißwein
Petersilie
1 Baguette
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Hähnchenteilstücke in 20 ml Öl circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten,…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind.

3.

Dann mit Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen.

4.

Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl anbraten. Anschließend mit Chili würzen und mit Weißwein ablöschen.

5.

Dann die Hähnchenteilstücke wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze circa 35 bis 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

6.

Zum Schluss das Hähnchen al Ajillo mit Petersilie und Baguette genießen. Delicioso!

Nährwerte
pro Portion:
66 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
1054
kcal
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