Hähnchen-Bruschetta
Heute gibt es bei uns leckere Bruschetta und natürlich pimpen wir das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ mit zartem Geflügelfleisch auf. Denn wir verzichten komplett auf das typische Brot, sondern belegen Hähnchenbrustfilets mit dem beliebten Bruschetta-Belag. So wird aus dem Vorspeisen-Klassiker eine lecker-leichte Hauptspeisen-Version.
4 | Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Tomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Olivenöl |
Basilikum | ||
4 | EL | Balsamico-Creme |
2 | EL | Pinienkerne |
4 | Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Tomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Olivenöl |
Basilikum | ||
4 | EL | Balsamico-Creme |
2 | EL | Pinienkerne |
1. | Zuerst Thymian, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets rundum damit bestreuen… |
2. | …und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten. |
3. | Dann die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Öl und gehacktem Basilikum mischen. |
4. | Jetzt noch die Pinienkerne ohne Öl circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
5. | Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Tomaten-Mischung, der Basilikum-Creme und den Pinienkernen toppen und genießen. Lecker! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Thymian, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets rundum damit bestreuen… |
2. |
…und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten. |
3. |
Dann die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Öl und gehacktem Basilikum mischen. |
4. |
Jetzt noch die Pinienkerne ohne Öl circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
5. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Tomaten-Mischung, der Basilikum-Creme und den Pinienkernen toppen und genießen. Lecker! |