Mediterrane Geflügelküche

Hähnchen-Bruschetta

circa 30 Minuten
einfach

Heute gibt es bei uns leckere Bruschetta und natürlich pimpen wir das  ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ mit zartem Geflügelfleisch auf. Denn wir verzichten komplett auf das typische Brot, sondern belegen Hähnchenbrustfilets mit dem beliebten Bruschetta-Belag. So wird aus dem Vorspeisen-Klassiker eine lecker-leichte Hauptspeisen-Version.

Mediterrane Geflügelküche

Hähnchen-Bruschetta

circa 30 Minuten
einfach

Heute gibt es bei uns leckere Bruschetta und natürlich pimpen wir das  ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ mit zartem Geflügelfleisch auf. Denn wir verzichten komplett auf das typische Brot, sondern belegen Hähnchenbrustfilets mit dem beliebten Bruschetta-Belag. So wird aus dem Vorspeisen-Klassiker eine lecker-leichte Hauptspeisen-Version.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin (gemahlen)
0.5 TL Pfeffer
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Basilikum
4 EL Balsamico-Creme
2 EL Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin (gemahlen)
0.5 TL Pfeffer
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Basilikum
4 EL Balsamico-Creme
2 EL Pinienkerne
1.

Zuerst Thymian, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets rundum damit bestreuen…

2.

…und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten.

3.

Dann die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Öl und gehacktem Basilikum mischen.

4.

Jetzt noch die Pinienkerne ohne Öl circa 3 bis 4 Minuten anrösten.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Tomaten-Mischung, der Basilikum-Creme und den Pinienkernen toppen und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 353 kcal, 12 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin (gemahlen)
0.5 TL Pfeffer
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Basilikum
4 EL Balsamico-Creme
2 EL Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Thymian, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets rundum damit bestreuen…

2.

…und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten.

3.

Dann die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Öl und gehacktem Basilikum mischen.

4.

Jetzt noch die Pinienkerne ohne Öl circa 3 bis 4 Minuten anrösten.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Tomaten-Mischung, der Basilikum-Creme und den Pinienkernen toppen und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
12 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
353
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Thymian, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets rundum damit bestreuen…

2.

…und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten.

3.

Dann die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Öl und gehacktem Basilikum mischen.

4.

Jetzt noch die Pinienkerne ohne Öl circa 3 bis 4 Minuten anrösten.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Tomaten-Mischung, der Basilikum-Creme und den Pinienkernen toppen und genießen. Lecker!

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