
Hähnchen-Bruschetta
Heute gibt es bei uns leckere Bruschetta und natürlich pimpen wir das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ mit zartem Geflügelfleisch auf. Denn wir verzichten komplett auf das typische Brot, sondern belegen Hähnchenbrustfilets mit dem beliebten Bruschetta-Belag. So wird aus dem Vorspeisen-Klassiker eine lecker-leichte Hauptspeisen-Version.
| 4 | Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 3 | Tomaten | |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 2 | EL | Olivenöl |
| Basilikum | ||
| 4 | EL | Balsamico-Creme |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 4 | Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 3 | Tomaten | |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 2 | EL | Olivenöl |
| Basilikum | ||
| 4 | EL | Balsamico-Creme |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 1. | Zuerst Thymian, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets rundum damit bestreuen… |
| 2. | …und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten. |
| 3. | Dann die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Öl und gehacktem Basilikum mischen. |
| 4. | Jetzt noch die Pinienkerne ohne Öl circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
| 5. | Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Tomaten-Mischung, der Basilikum-Creme und den Pinienkernen toppen und genießen. Lecker! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst Thymian, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets rundum damit bestreuen… |
| 2. |
…und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten. |
| 3. |
Dann die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Öl und gehacktem Basilikum mischen. |
| 4. |
Jetzt noch die Pinienkerne ohne Öl circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
| 5. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Tomaten-Mischung, der Basilikum-Creme und den Pinienkernen toppen und genießen. Lecker! |












