Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchen-Erdnuss-Gulasch

circa 35 Minuten
einfach

Heute gibt es bei uns ein Hähnchen-Erdnuss-Gulasch. Ein Rezept, das bei uns besonders beliebt ist – nicht nur, weil es super lecker schmeckt und schnell zubereitet ist, sondern auch weil es so herrlich variantenreich ist. Wir haben heute mal zu Hähnchenfilet als Hauptdarsteller gegriffen, aber natürlich könnt ihr auch Putenfilet oder Hähnchen-Innenfilets nehmen, vielleicht mögt ihr aber auch lieber Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes verwenden. Ihr seht – hier geht was. 😊

Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchen-Erdnuss-Gulasch

circa 35 Minuten
einfach

Heute gibt es bei uns ein Hähnchen-Erdnuss-Gulasch. Ein Rezept, das bei uns besonders beliebt ist – nicht nur, weil es super lecker schmeckt und schnell zubereitet ist, sondern auch weil es so herrlich variantenreich ist. Wir haben heute mal zu Hähnchenfilet als Hauptdarsteller gegriffen, aber natürlich könnt ihr auch Putenfilet oder Hähnchen-Innenfilets nehmen, vielleicht mögt ihr aber auch lieber Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes verwenden. Ihr seht – hier geht was. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
2 EL Erdnussöl
200 g Reis
250 g Champignons
200 ml Sahne
3 EL Sojasauce
2 EL Erdnusscreme
200 g Kirschtomaten
25 g Erdnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
2 EL Erdnussöl
200 g Reis
250 g Champignons
200 ml Sahne
3 EL Sojasauce
2 EL Erdnusscreme
200 g Kirschtomaten
25 g Erdnüsse
1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln, in 1 EL Erdnussöl circa 5 bis 7 Minuten von allen Seiten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun sind. Dann kurz zur Seite stellen.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

3.

Als nächstes die Champignons putzen, vierteln und in 1 EL Erdnussöl circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt Sahne, Sojasauce, Erdnusscreme und 100 ml Wasser unterrühren und circa 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Mit den angebratenen Hähnchenfiletwürfeln und den Tomaten weitere 3 bis 5 Minuten köcheln.

6.

Zum Schluss das Hähnchen-Erdnuss-Gulasch mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit dem Reis genießen. 😊

Pro Portion ca. 539 kcal, 26 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
1
2
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4
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
2 EL Erdnussöl
200 g Reis
250 g Champignons
200 ml Sahne
3 EL Sojasauce
2 EL Erdnusscreme
200 g Kirschtomaten
25 g Erdnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln, in 1 EL Erdnussöl circa 5 bis 7 Minuten von allen Seiten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun sind. Dann kurz zur Seite stellen.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

3.

Als nächstes die Champignons putzen, vierteln und in 1 EL Erdnussöl circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt Sahne, Sojasauce, Erdnusscreme und 100 ml Wasser unterrühren und circa 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Mit den angebratenen Hähnchenfiletwürfeln und den Tomaten weitere 3 bis 5 Minuten köcheln.

6.

Zum Schluss das Hähnchen-Erdnuss-Gulasch mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit dem Reis genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
539
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln, in 1 EL Erdnussöl circa 5 bis 7 Minuten von allen Seiten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun sind. Dann kurz zur Seite stellen.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

3.

Als nächstes die Champignons putzen, vierteln und in 1 EL Erdnussöl circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt Sahne, Sojasauce, Erdnusscreme und 100 ml Wasser unterrühren und circa 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Mit den angebratenen Hähnchenfiletwürfeln und den Tomaten weitere 3 bis 5 Minuten köcheln.

6.

Zum Schluss das Hähnchen-Erdnuss-Gulasch mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit dem Reis genießen. 😊

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