Geschnetzeltes & Co

Hähnchen-Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln

circa 35 Minuten
einfach

Schnell zugreifen, denn von diesem Hähnchen-Flammkuchen möchte jeder ein großes Stück und zack ist auch schon alles verputzt. Na, wenn das mal nicht für dieses Rezept spricht! 😊

Geschnetzeltes & Co

Hähnchen-Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln

circa 35 Minuten
einfach

Schnell zugreifen, denn von diesem Hähnchen-Flammkuchen möchte jeder ein großes Stück und zack ist auch schon alles verputzt. Na, wenn das mal nicht für dieses Rezept spricht! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
250 g Tomaten
1 EL Rohrzucker
1 EL Butterschmalz
4 kleine Flammkuchen (Kühltheke)
2 EL Meerrettich
250 g Schmand
Oregano
50 g Rucola
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
250 g Tomaten
1 EL Rohrzucker
1 EL Butterschmalz
4 kleine Flammkuchen (Kühltheke)
2 EL Meerrettich
250 g Schmand
Oregano
50 g Rucola
1.

Als erstes Hähnchengeschnetzeltes in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis es schön goldbraun ist.

Dann Zwiebeln schälen und in Scheiben scheiden, die Tomaten waschen und anschließend halbieren.

3.

Jetzt Zucker in der heißen Pfanne zusammen mit Butterschmalz schmelzen.

4.

Anschließend Tomaten und Zwiebeln für circa 2 bis 3 Minuten darin schwenken.

5.

Flammkuchen mit Meerrettich-Schmand-Mischung bestreichen…

6.

…mit Hähnchengeschnetzeltem, Tomaten und Zwiebeln belegen und für circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

7.

Zum Schluss nur noch den Hähnchen-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Oregano und Rucola toppen und genießen!

Pro Portion ca. 672 kcal, 27 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
250 g Tomaten
1 EL Rohrzucker
1 EL Butterschmalz
4 kleine Flammkuchen (Kühltheke)
2 EL Meerrettich
250 g Schmand
Oregano
50 g Rucola
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Hähnchengeschnetzeltes in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis es schön goldbraun ist.

Dann Zwiebeln schälen und in Scheiben scheiden, die Tomaten waschen und anschließend halbieren.

3.

Jetzt Zucker in der heißen Pfanne zusammen mit Butterschmalz schmelzen.

4.

Anschließend Tomaten und Zwiebeln für circa 2 bis 3 Minuten darin schwenken.

5.

Flammkuchen mit Meerrettich-Schmand-Mischung bestreichen…

6.

…mit Hähnchengeschnetzeltem, Tomaten und Zwiebeln belegen und für circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

7.

Zum Schluss nur noch den Hähnchen-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Oregano und Rucola toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
672
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Hähnchengeschnetzeltes in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis es schön goldbraun ist.

Dann Zwiebeln schälen und in Scheiben scheiden, die Tomaten waschen und anschließend halbieren.

3.

Jetzt Zucker in der heißen Pfanne zusammen mit Butterschmalz schmelzen.

4.

Anschließend Tomaten und Zwiebeln für circa 2 bis 3 Minuten darin schwenken.

5.

Flammkuchen mit Meerrettich-Schmand-Mischung bestreichen…

6.

…mit Hähnchengeschnetzeltem, Tomaten und Zwiebeln belegen und für circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

7.

Zum Schluss nur noch den Hähnchen-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Oregano und Rucola toppen und genießen!

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