
Hähnchen-Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln
Schnell zugreifen, denn von diesem Hähnchen-Flammkuchen möchte jeder ein großes Stück und zack ist auch schon alles verputzt. Na, wenn das mal nicht für dieses Rezept spricht! 😊
600 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
2 | EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln | |
250 | g | Tomaten |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Butterschmalz |
4 | kleine Flammkuchen (Kühltheke) | |
2 | EL | Meerrettich |
250 | g | Schmand |
Oregano | ||
50 | g | Rucola |
600 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
2 | EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln | |
250 | g | Tomaten |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Butterschmalz |
4 | kleine Flammkuchen (Kühltheke) | |
2 | EL | Meerrettich |
250 | g | Schmand |
Oregano | ||
50 | g | Rucola |
1. | Als erstes Hähnchengeschnetzeltes in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. | …bis es schön goldbraun ist. Dann Zwiebeln schälen und in Scheiben scheiden, die Tomaten waschen und anschließend halbieren. |
3. | Jetzt Zucker in der heißen Pfanne zusammen mit Butterschmalz schmelzen. |
4. | Anschließend Tomaten und Zwiebeln für circa 2 bis 3 Minuten darin schwenken. |
5. | Flammkuchen mit Meerrettich-Schmand-Mischung bestreichen… |
6. | …mit Hähnchengeschnetzeltem, Tomaten und Zwiebeln belegen und für circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. |
7. | Zum Schluss nur noch den Hähnchen-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Oregano und Rucola toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Hähnchengeschnetzeltes in Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. |
…bis es schön goldbraun ist. Dann Zwiebeln schälen und in Scheiben scheiden, die Tomaten waschen und anschließend halbieren. |
3. |
Jetzt Zucker in der heißen Pfanne zusammen mit Butterschmalz schmelzen. |
4. |
Anschließend Tomaten und Zwiebeln für circa 2 bis 3 Minuten darin schwenken. |
5. |
Flammkuchen mit Meerrettich-Schmand-Mischung bestreichen… |
6. |
…mit Hähnchengeschnetzeltem, Tomaten und Zwiebeln belegen und für circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. |
7. |
Zum Schluss nur noch den Hähnchen-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Oregano und Rucola toppen und genießen! |