Hähnchen-Flammkuchen mit grünem Spargel
Knuspriger Flammkuchen mit zartem Geflügelfleisch schmeckt einfach immer! Ob als schneller Mittagssnack oder in gemütlicher Abendrunde. Das Beste daran? Die Spezialität aus dem Elsass lässt sich ganz schnell, unkompliziert und variantenreich zubereiten. Prio 1 als Zutat ist natürlich zartes Hähnchen- oder Putenfleisch.
400 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
800 | g | Spargel |
4 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
4 | frische Flammkuchenböden (18 x 28 cm) | |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Parmesan |
Kresse |
400 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
800 | g | Spargel |
4 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
4 | frische Flammkuchenböden (18 x 28 cm) | |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Parmesan |
Kresse |
1. | Für den Hähnchen-Flammkuchen die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Spargelenden abschneiden. Hähnchenfilets würfeln und mit Spargel in etwas Öl von jeder Seite für 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
2. | Tomaten und Lauchzwiebeln hinzugeben und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Flammkuchen mit Mascarpone bestreichen und mit Parmesan bestreuen. |
4. | Hähnchen-Spargelmischung auf dem Flammkuchen verteilen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad backen. |
5. | Aus dem Ofen nehmen, Hähnchen-Flammkuchen mit Kresse toppen und Stück für Stück genießen! |
4 Personen:
1. |
Für den Hähnchen-Flammkuchen die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Spargelenden abschneiden. Hähnchenfilets würfeln und mit Spargel in etwas Öl von jeder Seite für 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Tomaten und Lauchzwiebeln hinzugeben und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. |
Flammkuchen mit Mascarpone bestreichen und mit Parmesan bestreuen. |
4. |
Hähnchen-Spargelmischung auf dem Flammkuchen verteilen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad backen. |
5. |
Aus dem Ofen nehmen, Hähnchen-Flammkuchen mit Kresse toppen und Stück für Stück genießen! |