Suppenküche mit Geflügel

Hähnchen-Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffeln

circa 45 Minuten
mittel

Wer liebt sie nicht? Eine leckere Gulaschsuppe! Die lässt sich in vielen leckeren Versionen ganz fix und easy mit zartem Hähnchen- und Putenfilet zubereiten.

Suppenküche mit Geflügel

Hähnchen-Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffeln

circa 45 Minuten
mittel

Wer liebt sie nicht? Eine leckere Gulaschsuppe! Die lässt sich in vielen leckeren Versionen ganz fix und easy mit zartem Hähnchen- und Putenfilet zubereiten.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Kümmel
2 Paprika
500 g Kartoffeln
0.5 TL Majoran
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 EL Crème fraîche
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Kümmel
2 Paprika
500 g Kartoffeln
0.5 TL Majoran
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 EL Crème fraîche
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und für weitere 3 Minuten mit dem Hähnchenfleisch braten.

3.

Jetzt Tomatenmark, Paprikagewürz edelsüß und rosenscharf sowie den gemahlenen Kümmel für weitere 3 Minuten mitrösten.

4.

Als nächstes die Paprika putzen und die Kartoffeln schälen. Beides kleinschneiden und mit dem Majoran dazugeben.

5.

Die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

6.

Zum Schluss die Hähnchen-Gulaschsuppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und gehackter Petersilie genießen. Yummy!

Pro Portion ca. 384 kcal, 12 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Kümmel
2 Paprika
500 g Kartoffeln
0.5 TL Majoran
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 EL Crème fraîche
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und für weitere 3 Minuten mit dem Hähnchenfleisch braten.

3.

Jetzt Tomatenmark, Paprikagewürz edelsüß und rosenscharf sowie den gemahlenen Kümmel für weitere 3 Minuten mitrösten.

4.

Als nächstes die Paprika putzen und die Kartoffeln schälen. Beides kleinschneiden und mit dem Majoran dazugeben.

5.

Die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

6.

Zum Schluss die Hähnchen-Gulaschsuppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und gehackter Petersilie genießen. Yummy!

Nährwerte
pro Portion:
12 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
384
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und für weitere 3 Minuten mit dem Hähnchenfleisch braten.

3.

Jetzt Tomatenmark, Paprikagewürz edelsüß und rosenscharf sowie den gemahlenen Kümmel für weitere 3 Minuten mitrösten.

4.

Als nächstes die Paprika putzen und die Kartoffeln schälen. Beides kleinschneiden und mit dem Majoran dazugeben.

5.

Die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

6.

Zum Schluss die Hähnchen-Gulaschsuppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und gehackter Petersilie genießen. Yummy!

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