Hähnchen-Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffeln
Wer liebt sie nicht? Eine leckere Gulaschsuppe! Die lässt sich in vielen leckeren Versionen ganz fix und easy mit zartem Hähnchen- und Putenfilet zubereiten.
4 | Hähnchenbrustfilets (je 200 g) | |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Paprika rosenscharf |
1 | TL | Kümmel |
2 | Paprika | |
500 | g | Kartoffeln |
0.5 | TL | Majoran |
1 | l | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Crème fraîche |
Petersilie |
4 | Hähnchenbrustfilets (je 200 g) | |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Paprika rosenscharf |
1 | TL | Kümmel |
2 | Paprika | |
500 | g | Kartoffeln |
0.5 | TL | Majoran |
1 | l | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Crème fraîche |
Petersilie |
1. | Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und für weitere 3 Minuten mit dem Hähnchenfleisch braten. |
3. | Jetzt Tomatenmark, Paprikagewürz edelsüß und rosenscharf sowie den gemahlenen Kümmel für weitere 3 Minuten mitrösten. |
4. | Als nächstes die Paprika putzen und die Kartoffeln schälen. Beides kleinschneiden und mit dem Majoran dazugeben. |
5. | Die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Zum Schluss die Hähnchen-Gulaschsuppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und gehackter Petersilie genießen. Yummy! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und für weitere 3 Minuten mit dem Hähnchenfleisch braten. |
3. |
Jetzt Tomatenmark, Paprikagewürz edelsüß und rosenscharf sowie den gemahlenen Kümmel für weitere 3 Minuten mitrösten. |
4. |
Als nächstes die Paprika putzen und die Kartoffeln schälen. Beides kleinschneiden und mit dem Majoran dazugeben. |
5. |
Die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Zum Schluss die Hähnchen-Gulaschsuppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und gehackter Petersilie genießen. Yummy! |