Pasta mit Geflügel

Hähnchen-Hackfleischbällchen mit Zoodles und Tahinisauce

circa 45 Minuten
mittel

Kennt ihr das? Ihr habt Appetit auf etwas ganz Bestimmtes, was sich leider nicht in eurem Kühlschrank befindet? Zum Beispiel Riesenlust auf Geflügelhackfleischbällchen, aber nur Hähnchenfilet im Haus. Warum „nur“? Ist doch perfekt, denn Geflügelhackfleisch lässt sich super easy selber machen. Für DIY Geflügelhackfleisch einfach das Hähnchen- oder Putenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Fleischwolf oder einem Mixer mit scharfen Messern zerkleinern. Fertig!

Pasta mit Geflügel

Hähnchen-Hackfleischbällchen mit Zoodles und Tahinisauce

circa 45 Minuten
mittel

Kennt ihr das? Ihr habt Appetit auf etwas ganz Bestimmtes, was sich leider nicht in eurem Kühlschrank befindet? Zum Beispiel Riesenlust auf Geflügelhackfleischbällchen, aber nur Hähnchenfilet im Haus. Warum „nur“? Ist doch perfekt, denn Geflügelhackfleisch lässt sich super easy selber machen. Für DIY Geflügelhackfleisch einfach das Hähnchen- oder Putenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Fleischwolf oder einem Mixer mit scharfen Messern zerkleinern. Fertig!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Paprika edelsüß
500 g Zucchini
500 g Spaghetti
120 g Tahini
4 EL Sesamöl
100 ml Sojasauce
1 EL Sambal Oelek
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Petersilie
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Paprika edelsüß
500 g Zucchini
500 g Spaghetti
120 g Tahini
4 EL Sesamöl
100 ml Sojasauce
1 EL Sambal Oelek
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Petersilie
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in Würfel schneiden…

2.

…und mit dem Fleischwolf oder Mixer zu Hähnchenhackfleisch verarbeiten.

3.

Hähnchenhackfleisch mit dem Paprikapulver mischen…

4.

…und kleine Bällchen daraus formen.

5.

Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti kochen.

6.

Tahini mit 2 EL Öl, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell etwas Wasser dazugeben.

7.

Hähnchen-Hackfleischbällchen in 2 El Öl circa 8 bis 10 Minuten scharf anbraten,…

8.

…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

9.

Zucchinistreifen in der gleichen Pfanne 2 bis 3 Minuten anbraten.

10.

Hähnchen-Hackfleischbällchen, Spaghetti und Tahini-Sauce unterheben,…

11.

…anrichten und genießen!  Lecker! 😊

Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Ihr braucht für
4 Personen:
2 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Paprika edelsüß
500 g Zucchini
500 g Spaghetti
120 g Tahini
4 EL Sesamöl
100 ml Sojasauce
1 EL Sambal Oelek
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Petersilie
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in Würfel schneiden…

2.

…und mit dem Fleischwolf oder Mixer zu Hähnchenhackfleisch verarbeiten.

3.

Hähnchenhackfleisch mit dem Paprikapulver mischen…

4.

…und kleine Bällchen daraus formen.

5.

Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti kochen.

6.

Tahini mit 2 EL Öl, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell etwas Wasser dazugeben.

7.

Hähnchen-Hackfleischbällchen in 2 El Öl circa 8 bis 10 Minuten scharf anbraten,…

8.

…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

9.

Zucchinistreifen in der gleichen Pfanne 2 bis 3 Minuten anbraten.

10.

Hähnchen-Hackfleischbällchen, Spaghetti und Tahini-Sauce unterheben,…

11.

…anrichten und genießen!  Lecker! 😊

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
640
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in Würfel schneiden…

2.

…und mit dem Fleischwolf oder Mixer zu Hähnchenhackfleisch verarbeiten.

3.

Hähnchenhackfleisch mit dem Paprikapulver mischen…

4.

…und kleine Bällchen daraus formen.

5.

Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti kochen.

6.

Tahini mit 2 EL Öl, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell etwas Wasser dazugeben.

7.

Hähnchen-Hackfleischbällchen in 2 El Öl circa 8 bis 10 Minuten scharf anbraten,…

8.

…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

9.

Zucchinistreifen in der gleichen Pfanne 2 bis 3 Minuten anbraten.

10.

Hähnchen-Hackfleischbällchen, Spaghetti und Tahini-Sauce unterheben,…

11.

…anrichten und genießen!  Lecker! 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden