Hähnchen-Hackfleischbällchen mit Zoodles und Tahinisauce
Kennt ihr das? Ihr habt Appetit auf etwas ganz Bestimmtes, was sich leider nicht in eurem Kühlschrank befindet? Zum Beispiel Riesenlust auf Geflügelhackfleischbällchen, aber nur Hähnchenfilet im Haus. Warum „nur“? Ist doch perfekt, denn Geflügelhackfleisch lässt sich super easy selber machen. Für DIY Geflügelhackfleisch einfach das Hähnchen- oder Putenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Fleischwolf oder einem Mixer mit scharfen Messern zerkleinern. Fertig!
2 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Paprika edelsüß |
500 | g | Zucchini |
500 | g | Spaghetti |
120 | g | Tahini |
4 | EL | Sesamöl |
100 | ml | Sojasauce |
1 | EL | Sambal Oelek |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zitrone | |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer |
2 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Paprika edelsüß |
500 | g | Zucchini |
500 | g | Spaghetti |
120 | g | Tahini |
4 | EL | Sesamöl |
100 | ml | Sojasauce |
1 | EL | Sambal Oelek |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zitrone | |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in Würfel schneiden… |
2. | …und mit dem Fleischwolf oder Mixer zu Hähnchenhackfleisch verarbeiten. |
3. | Hähnchenhackfleisch mit dem Paprikapulver mischen… |
4. | …und kleine Bällchen daraus formen. |
5. | Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti kochen. |
6. | Tahini mit 2 EL Öl, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell etwas Wasser dazugeben. |
7. | Hähnchen-Hackfleischbällchen in 2 El Öl circa 8 bis 10 Minuten scharf anbraten,… |
8. | …bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
9. | Zucchinistreifen in der gleichen Pfanne 2 bis 3 Minuten anbraten. |
10. | Hähnchen-Hackfleischbällchen, Spaghetti und Tahini-Sauce unterheben,… |
11. | …anrichten und genießen! Lecker! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in Würfel schneiden… |
2. |
…und mit dem Fleischwolf oder Mixer zu Hähnchenhackfleisch verarbeiten. |
3. |
Hähnchenhackfleisch mit dem Paprikapulver mischen… |
4. |
…und kleine Bällchen daraus formen. |
5. |
Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti kochen. |
6. |
Tahini mit 2 EL Öl, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell etwas Wasser dazugeben. |
7. |
Hähnchen-Hackfleischbällchen in 2 El Öl circa 8 bis 10 Minuten scharf anbraten,… |
8. |
…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
9. |
Zucchinistreifen in der gleichen Pfanne 2 bis 3 Minuten anbraten. |
10. |
Hähnchen-Hackfleischbällchen, Spaghetti und Tahini-Sauce unterheben,… |
11. |
…anrichten und genießen! Lecker! 😊 |