Sommerliche Geflügelgerichte

Hähnchen-Innenfilets auf Aprikosen-Spinat-Salat

circa 20 Minuten
einfach

Ob mit Erdbeeren, Feigen, Himbeeren, Ananas oder Aprikosen – Geflügelfleisch und Obst ist einfach eine klasse Kombi. Gerade, wenn es warm ist, sind Hähnchen- und Putenfleisch zusammen mit den saftigen Früchten das ideale summer food: herzhaft und süß zugleich, zart und saftig, lecker und leicht. Was will man mehr?

Sommerliche Geflügelgerichte

Hähnchen-Innenfilets auf Aprikosen-Spinat-Salat

circa 20 Minuten
einfach

Ob mit Erdbeeren, Feigen, Himbeeren, Ananas oder Aprikosen – Geflügelfleisch und Obst ist einfach eine klasse Kombi. Gerade, wenn es warm ist, sind Hähnchen- und Putenfleisch zusammen mit den saftigen Früchten das ideale summer food: herzhaft und süß zugleich, zart und saftig, lecker und leicht. Was will man mehr?

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 Zwiebeln
7 EL Öl
2 Knoblauchzehen
8 EL Balsamico weiß
300 g Baby-Spinat
1 Dose Aprikosen (240 g)
200 g Tomaten
4 EL Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 Zwiebeln
7 EL Öl
2 Knoblauchzehen
8 EL Balsamico weiß
300 g Baby-Spinat
1 Dose Aprikosen (240 g)
200 g Tomaten
4 EL Pinienkerne
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit 6 EL Öl und Balsamico verrühren. Danach den Spinat waschen und die Aprikosen abschütten. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend alles mit dem Dressing mischen.

2.

Und danach nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten…

3.

…alles anrichten, mit den Pinienkernen toppen und genießen! 😊

Pro Portion ca. 412 kcal, 26 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
1
2
3
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 Zwiebeln
7 EL Öl
2 Knoblauchzehen
8 EL Balsamico weiß
300 g Baby-Spinat
1 Dose Aprikosen (240 g)
200 g Tomaten
4 EL Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit 6 EL Öl und Balsamico verrühren. Danach den Spinat waschen und die Aprikosen abschütten. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend alles mit dem Dressing mischen.

2.

Und danach nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten…

3.

…alles anrichten, mit den Pinienkernen toppen und genießen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
412
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit 6 EL Öl und Balsamico verrühren. Danach den Spinat waschen und die Aprikosen abschütten. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend alles mit dem Dressing mischen.

2.

Und danach nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten…

3.

…alles anrichten, mit den Pinienkernen toppen und genießen! 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden