Festliche Geflügelideen

Hähnchen-Innenfilets mit Spargel-Erdbeersalat

circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Festlich und edel geht es mit diesem leckeren Spargel-Erdbeer-Salat mit Hähnchen-Innenfilets zu. Der schmeckt zu Festtagen genauso gut wie im Alltag. 🙂

Festliche Geflügelideen

Hähnchen-Innenfilets mit Spargel-Erdbeersalat

circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Festlich und edel geht es mit diesem leckeren Spargel-Erdbeer-Salat mit Hähnchen-Innenfilets zu. Der schmeckt zu Festtagen genauso gut wie im Alltag. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
500 g Erdbeeren
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Kressebeet
2 EL Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
500 g Erdbeeren
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Kressebeet
2 EL Pinienkerne
1.

Für die Marinade zunächst Honig, Balsamico-Essig und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann Hähnchen-Innenfilets mit der Hälfte der Mischung marinieren…

3.

…und von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Die Erdbeeren waschen, halbieren und anschließend die restliche Marinade über die Erdbeeren geben.

5.

Jetzt den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann den weißen Spargel circa 4 bis 5 Minuten kochen, den grünen Spargel für weitere 2 bis 3 Minuten mitkochen.

6.

Im nächsten Schritt weißen und grünen Spargel mit 1 bis 2 EL Spargelwasser und Kresse unter die Erdbeeren mischen…

7.

…zusammen mit den Hähnchen-Innenfilets auf dem Teller anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen!

Pro Portion ca. 897 kcal, 42 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
500 g Erdbeeren
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Kressebeet
2 EL Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Für die Marinade zunächst Honig, Balsamico-Essig und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann Hähnchen-Innenfilets mit der Hälfte der Mischung marinieren…

3.

…und von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Die Erdbeeren waschen, halbieren und anschließend die restliche Marinade über die Erdbeeren geben.

5.

Jetzt den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann den weißen Spargel circa 4 bis 5 Minuten kochen, den grünen Spargel für weitere 2 bis 3 Minuten mitkochen.

6.

Im nächsten Schritt weißen und grünen Spargel mit 1 bis 2 EL Spargelwasser und Kresse unter die Erdbeeren mischen…

7.

…zusammen mit den Hähnchen-Innenfilets auf dem Teller anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
897
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade zunächst Honig, Balsamico-Essig und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann Hähnchen-Innenfilets mit der Hälfte der Mischung marinieren…

3.

…und von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Die Erdbeeren waschen, halbieren und anschließend die restliche Marinade über die Erdbeeren geben.

5.

Jetzt den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann den weißen Spargel circa 4 bis 5 Minuten kochen, den grünen Spargel für weitere 2 bis 3 Minuten mitkochen.

6.

Im nächsten Schritt weißen und grünen Spargel mit 1 bis 2 EL Spargelwasser und Kresse unter die Erdbeeren mischen…

7.

…zusammen mit den Hähnchen-Innenfilets auf dem Teller anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen!

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