
Hähnchen-Innenfilets mit Spargel-Erdbeersalat
Festlich und edel geht es mit diesem leckeren Spargel-Erdbeer-Salat mit Hähnchen-Innenfilets zu. Der schmeckt zu Festtagen genauso gut wie im Alltag. 🙂
400 | g | Hähnchen-Innenfilets |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Balsamico-Essig |
4 | EL | Rapsöl |
Salz & Pfeffer | ||
500 | g | Erdbeeren |
250 | g | weißer Spargel |
250 | g | grüner Spargel |
1 | Kressebeet | |
2 | EL | Pinienkerne |
400 | g | Hähnchen-Innenfilets |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Balsamico-Essig |
4 | EL | Rapsöl |
Salz & Pfeffer | ||
500 | g | Erdbeeren |
250 | g | weißer Spargel |
250 | g | grüner Spargel |
1 | Kressebeet | |
2 | EL | Pinienkerne |
1. | Für die Marinade zunächst Honig, Balsamico-Essig und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Dann Hähnchen-Innenfilets mit der Hälfte der Mischung marinieren… |
3. | …und von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
4. | Die Erdbeeren waschen, halbieren und anschließend die restliche Marinade über die Erdbeeren geben. |
5. | Jetzt den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann den weißen Spargel circa 4 bis 5 Minuten kochen, den grünen Spargel für weitere 2 bis 3 Minuten mitkochen. |
6. | Im nächsten Schritt weißen und grünen Spargel mit 1 bis 2 EL Spargelwasser und Kresse unter die Erdbeeren mischen… |
7. | …zusammen mit den Hähnchen-Innenfilets auf dem Teller anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Marinade zunächst Honig, Balsamico-Essig und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Dann Hähnchen-Innenfilets mit der Hälfte der Mischung marinieren… |
3. |
…und von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Die Erdbeeren waschen, halbieren und anschließend die restliche Marinade über die Erdbeeren geben. |
5. |
Jetzt den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann den weißen Spargel circa 4 bis 5 Minuten kochen, den grünen Spargel für weitere 2 bis 3 Minuten mitkochen. |
6. |
Im nächsten Schritt weißen und grünen Spargel mit 1 bis 2 EL Spargelwasser und Kresse unter die Erdbeeren mischen… |
7. |
…zusammen mit den Hähnchen-Innenfilets auf dem Teller anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen! |