Hähnchen-Pistazien-Sticks mit Hummus
Crispy, crunchy, kross – so lassen sich unsere Hähnchen-Pistazien-Sticks am besten beschreiben. Und innen herrlich zart – nicht zu vergessen! Das Geheimnis ist die Panade. Dafür werden die Hähncheninnenfilets erst in einer Gewürz-Mayonnaise und dann in einer Mischung aus gerösteten Pistazien und Sesam gewendet bevor sie im Ofen garen. Definitiv ein Leckerbissen und eine tolle Abwechslung zur klassischen Panade aus Ei und Paniermehl.
800 | g | Hähncheninnenfilets |
3 | EL | Mayonnaise |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprika edelsüß |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Zitrone | |
Koriander | ||
150 | g | Pistazien geröstet |
15 | g | Sesam |
400 | g | Hummus |
800 | g | Hähncheninnenfilets |
3 | EL | Mayonnaise |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprika edelsüß |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Zitrone | |
Koriander | ||
150 | g | Pistazien geröstet |
15 | g | Sesam |
400 | g | Hummus |
1. | Zuerst werden Mayonnaise, Gewürze, Zitronensaft und Koriander gemischt. Anschließend werden die Pistazien gehackt und mit dem Sesam vermischt. |
2. | Als nächstes die Hähncheninnenfilets erst in der Gewürzmayonnaise, dann in der Pistazien-Sesam-Mischung wenden. |
3. | Jetzt die panierten Hähncheninnenfilets auf ein Backblech legen und circa 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen. Herrlich, wie das duftet! |
4. | Zum Schluss die Hähnchen-Pistazien-Sticks mit dem Hummus anrichten und genießen. Sooooo lecker! |
4 Personen:
1. |
Zuerst werden Mayonnaise, Gewürze, Zitronensaft und Koriander gemischt. Anschließend werden die Pistazien gehackt und mit dem Sesam vermischt. |
2. |
Als nächstes die Hähncheninnenfilets erst in der Gewürzmayonnaise, dann in der Pistazien-Sesam-Mischung wenden. |
3. |
Jetzt die panierten Hähncheninnenfilets auf ein Backblech legen und circa 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen. Herrlich, wie das duftet! |
4. |
Zum Schluss die Hähnchen-Pistazien-Sticks mit dem Hummus anrichten und genießen. Sooooo lecker! |