Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Pistazien-Sticks mit Hummus

circa 30 Minuten
einfach

Crispy, crunchy, kross – so lassen sich unsere Hähnchen-Pistazien-Sticks am besten beschreiben. Und innen herrlich zart – nicht zu vergessen! Das Geheimnis ist die Panade. Dafür werden die Hähncheninnenfilets erst in einer Gewürz-Mayonnaise und dann in einer Mischung aus gerösteten Pistazien und Sesam gewendet bevor sie im Ofen garen. Definitiv ein Leckerbissen und eine tolle Abwechslung zur klassischen Panade aus Ei und Paniermehl.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Pistazien-Sticks mit Hummus

circa 30 Minuten
einfach

Crispy, crunchy, kross – so lassen sich unsere Hähnchen-Pistazien-Sticks am besten beschreiben. Und innen herrlich zart – nicht zu vergessen! Das Geheimnis ist die Panade. Dafür werden die Hähncheninnenfilets erst in einer Gewürz-Mayonnaise und dann in einer Mischung aus gerösteten Pistazien und Sesam gewendet bevor sie im Ofen garen. Definitiv ein Leckerbissen und eine tolle Abwechslung zur klassischen Panade aus Ei und Paniermehl.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähncheninnenfilets
3 EL Mayonnaise
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Zitrone
Koriander
150 g Pistazien geröstet
15 g Sesam
400 g Hummus
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähncheninnenfilets
3 EL Mayonnaise
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Zitrone
Koriander
150 g Pistazien geröstet
15 g Sesam
400 g Hummus
1.

Zuerst werden Mayonnaise, Gewürze, Zitronensaft und Koriander gemischt. Anschließend werden die Pistazien gehackt und mit dem Sesam vermischt.

2.

Als nächstes die Hähncheninnenfilets erst in der Gewürzmayonnaise, dann in der Pistazien-Sesam-Mischung wenden.

3.

Jetzt die panierten Hähncheninnenfilets auf ein Backblech legen und circa 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen. Herrlich, wie das duftet!

4.

Zum Schluss die Hähnchen-Pistazien-Sticks mit dem Hummus anrichten und genießen. Sooooo lecker!

Pro Portion ca. 832 kcal, 53 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Hähncheninnenfilets
3 EL Mayonnaise
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Zitrone
Koriander
150 g Pistazien geröstet
15 g Sesam
400 g Hummus
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst werden Mayonnaise, Gewürze, Zitronensaft und Koriander gemischt. Anschließend werden die Pistazien gehackt und mit dem Sesam vermischt.

2.

Als nächstes die Hähncheninnenfilets erst in der Gewürzmayonnaise, dann in der Pistazien-Sesam-Mischung wenden.

3.

Jetzt die panierten Hähncheninnenfilets auf ein Backblech legen und circa 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen. Herrlich, wie das duftet!

4.

Zum Schluss die Hähnchen-Pistazien-Sticks mit dem Hummus anrichten und genießen. Sooooo lecker!

Nährwerte
pro Portion:
53 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
832
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst werden Mayonnaise, Gewürze, Zitronensaft und Koriander gemischt. Anschließend werden die Pistazien gehackt und mit dem Sesam vermischt.

2.

Als nächstes die Hähncheninnenfilets erst in der Gewürzmayonnaise, dann in der Pistazien-Sesam-Mischung wenden.

3.

Jetzt die panierten Hähncheninnenfilets auf ein Backblech legen und circa 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen. Herrlich, wie das duftet!

4.

Zum Schluss die Hähnchen-Pistazien-Sticks mit dem Hummus anrichten und genießen. Sooooo lecker!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden