Geschnetzeltes & Co

Hähnchen-Rucola-Flammkuchen

circa 35 Minuten
einfach

Flammkuchen in kulinarischer Perfektion here we go…mit zartem Hähnchenfilet und cremigem Untergrund. Yummy!

Geschnetzeltes & Co

Hähnchen-Rucola-Flammkuchen

circa 35 Minuten
einfach

Flammkuchen in kulinarischer Perfektion here we go…mit zartem Hähnchenfilet und cremigem Untergrund. Yummy!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Butterschmalz
125 g Rucola
30 g Parmesan
1 EL gehackte Mandeln
6 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
100 g Cocktail-Tomaten
150 g Champignons
1 kleinen Flammkuchen (Kühlung)
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Butterschmalz
125 g Rucola
30 g Parmesan
1 EL gehackte Mandeln
6 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
100 g Cocktail-Tomaten
150 g Champignons
1 kleinen Flammkuchen (Kühlung)
1.

Zuerst das Hähnchengeschnetzelte in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten.

3.

Dann den Rucola – bis auf ein paar kleine Blätter für die Garnitur – mit Parmesan, Mandeln, 5 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren.

4.

Anschließend die Crème fraîche unterheben.

5.

Jetzt den Flammkuchen mit der Rucola-Creme bestreichen, mit Hähnchengeschnetzeltem, Champignonscheiben und halbierten Tomaten belegen…

6.

…und circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

7.

Zum Schluss ein paar Rucolablätter darüber streuen (oder weglassen 😊) und genießen.

Pro Portion ca. 779 kcal, 45 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
1
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3
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5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Butterschmalz
125 g Rucola
30 g Parmesan
1 EL gehackte Mandeln
6 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
100 g Cocktail-Tomaten
150 g Champignons
1 kleinen Flammkuchen (Kühlung)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Hähnchengeschnetzelte in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten.

3.

Dann den Rucola – bis auf ein paar kleine Blätter für die Garnitur – mit Parmesan, Mandeln, 5 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren.

4.

Anschließend die Crème fraîche unterheben.

5.

Jetzt den Flammkuchen mit der Rucola-Creme bestreichen, mit Hähnchengeschnetzeltem, Champignonscheiben und halbierten Tomaten belegen…

6.

…und circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

7.

Zum Schluss ein paar Rucolablätter darüber streuen (oder weglassen 😊) und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
779
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Hähnchengeschnetzelte in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten.

3.

Dann den Rucola – bis auf ein paar kleine Blätter für die Garnitur – mit Parmesan, Mandeln, 5 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren.

4.

Anschließend die Crème fraîche unterheben.

5.

Jetzt den Flammkuchen mit der Rucola-Creme bestreichen, mit Hähnchengeschnetzeltem, Champignonscheiben und halbierten Tomaten belegen…

6.

…und circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

7.

Zum Schluss ein paar Rucolablätter darüber streuen (oder weglassen 😊) und genießen.

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