Hähnchen-Rucola-Flammkuchen
Flammkuchen in kulinarischer Perfektion here we go…mit zartem Hähnchenfilet und cremigem Untergrund. Yummy!
600 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 | EL | Butterschmalz |
125 | g | Rucola |
30 | g | Parmesan |
1 | EL | gehackte Mandeln |
6 | EL | Olivenöl |
150 | g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Cocktail-Tomaten |
150 | g | Champignons |
1 | kleinen Flammkuchen (Kühlung) |
600 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 | EL | Butterschmalz |
125 | g | Rucola |
30 | g | Parmesan |
1 | EL | gehackte Mandeln |
6 | EL | Olivenöl |
150 | g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Cocktail-Tomaten |
150 | g | Champignons |
1 | kleinen Flammkuchen (Kühlung) |
1. | Zuerst das Hähnchengeschnetzelte in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten… |
2. | …scharf anbraten. |
3. | Dann den Rucola – bis auf ein paar kleine Blätter für die Garnitur – mit Parmesan, Mandeln, 5 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. |
4. | Anschließend die Crème fraîche unterheben. |
5. | Jetzt den Flammkuchen mit der Rucola-Creme bestreichen, mit Hähnchengeschnetzeltem, Champignonscheiben und halbierten Tomaten belegen… |
6. | …und circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. |
7. | Zum Schluss ein paar Rucolablätter darüber streuen (oder weglassen 😊) und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Hähnchengeschnetzelte in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten… |
2. |
…scharf anbraten. |
3. |
Dann den Rucola – bis auf ein paar kleine Blätter für die Garnitur – mit Parmesan, Mandeln, 5 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. |
4. |
Anschließend die Crème fraîche unterheben. |
5. |
Jetzt den Flammkuchen mit der Rucola-Creme bestreichen, mit Hähnchengeschnetzeltem, Champignonscheiben und halbierten Tomaten belegen… |
6. |
…und circa 12 bis 14 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. |
7. |
Zum Schluss ein paar Rucolablätter darüber streuen (oder weglassen 😊) und genießen. |