Grillgenuss mit Geflügel

Hähnchen Surf and Turf mit Kartoffeln und Tomaten-Salsa

30 Minuten
einfach

In Amerika heißen Gerichte, die Fleisch mit Meeresfrüchten kombinieren, „Surf and Turf” (Brandung und Rasen). In Australien nennt man sie „Reef and beef” (Riff und Fleisch). Wir nennen sie einfach nur lecker. Besonders, wenn Garnelen dabei mit zartem Hähnchen gegrillt werden!

Grillgenuss mit Geflügel

Hähnchen Surf and Turf mit Kartoffeln und Tomaten-Salsa

30 Minuten
einfach

In Amerika heißen Gerichte, die Fleisch mit Meeresfrüchten kombinieren, „Surf and Turf” (Brandung und Rasen). In Australien nennt man sie „Reef and beef” (Riff und Fleisch). Wir nennen sie einfach nur lecker. Besonders, wenn Garnelen dabei mit zartem Hähnchen gegrillt werden!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
300 g Tomaten
2 Chili
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Koriander
800 g Kartoffeln
100 g Garnelen
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
300 g Tomaten
2 Chili
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Koriander
800 g Kartoffeln
100 g Garnelen
1.

Tomaten, Chili und Knoblauch sehr fein würfeln und mit Honig, 1 EL Öl und gehacktem Koriander mischen.

2.

Kartoffeln garen…

3.

…und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl bepinseln und unter Wenden circa 12 bis 15 Minuten grillen.

4.

Hähnchen-Innenfilets und Garnelen auf Spieße stecken.

5.

Rundherum mit Öl bepinseln…

6.

…und auf dem Grill von jeder Seite circa…

7.

3 bis 4 Minuten grillen.

8.

Hähnchen-Surf and Turf mit den gegrillten Kartoffeln und der Tomaten-Salsa anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 394 kcal, 10 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
300 g Tomaten
2 Chili
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Koriander
800 g Kartoffeln
100 g Garnelen
Und so einfach geht's:
1.

Tomaten, Chili und Knoblauch sehr fein würfeln und mit Honig, 1 EL Öl und gehacktem Koriander mischen.

2.

Kartoffeln garen…

3.

…und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl bepinseln und unter Wenden circa 12 bis 15 Minuten grillen.

4.

Hähnchen-Innenfilets und Garnelen auf Spieße stecken.

5.

Rundherum mit Öl bepinseln…

6.

…und auf dem Grill von jeder Seite circa…

7.

3 bis 4 Minuten grillen.

8.

Hähnchen-Surf and Turf mit den gegrillten Kartoffeln und der Tomaten-Salsa anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
10 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
394
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten, Chili und Knoblauch sehr fein würfeln und mit Honig, 1 EL Öl und gehacktem Koriander mischen.

2.

Kartoffeln garen…

3.

…und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl bepinseln und unter Wenden circa 12 bis 15 Minuten grillen.

4.

Hähnchen-Innenfilets und Garnelen auf Spieße stecken.

5.

Rundherum mit Öl bepinseln…

6.

…und auf dem Grill von jeder Seite circa…

7.

3 bis 4 Minuten grillen.

8.

Hähnchen-Surf and Turf mit den gegrillten Kartoffeln und der Tomaten-Salsa anrichten und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden