Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenauflauf mit Spargel und Möhren

60 Minuten
einfach

Es gibt bunten Hähnchenauflauf in der Königsversion mit frischem Spargel. Wir finden, das ist einfach eine schnell gemachte, tolle kulinarische Kombi. Also schnell nachkochen. 🙂

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenauflauf mit Spargel und Möhren

60 Minuten
einfach

Es gibt bunten Hähnchenauflauf in der Königsversion mit frischem Spargel. Wir finden, das ist einfach eine schnell gemachte, tolle kulinarische Kombi. Also schnell nachkochen. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenfilet
500 g weißer Spargel
400 g Kartoffeln
250 g Möhren
30 g Butter
30 g Buchweizenmehl
200 g Gouda
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Kresse
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenfilet
500 g weißer Spargel
400 g Kartoffeln
250 g Möhren
30 g Butter
30 g Buchweizenmehl
200 g Gouda
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Kresse
1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in Salzwasser bissfest garen. 500 ml Spargelwasser aufbewahren.

2.

Kartoffeln schälen, halbieren und circa 10 Minuten in Salzwasser garen. Mit den Möhren weitere 10 Minuten kochen.

3.

Butter schmelzen, Mehl einrühren, Spargelwasser unterrühren.

4.

Den Gouda kleinschneiden, die Hälfte davon in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Hähnchenfilets in Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

6.

… bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Spargel, Kartoffeln, Möhren und Sauce in eine Auflaufform geben. Hähnchenfilets aufschneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse toppen und bei 180 Grad circa 10 Minuten im Ofen garen.

8.

Hähnchenauflauf mit Spargel und Möhren mit Kresse toppen und genießen.

Pro Portion ca. 550 kcal, 26 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Hähnchenfilet
500 g weißer Spargel
400 g Kartoffeln
250 g Möhren
30 g Butter
30 g Buchweizenmehl
200 g Gouda
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Kresse
Und so einfach geht's:
1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in Salzwasser bissfest garen. 500 ml Spargelwasser aufbewahren.

2.

Kartoffeln schälen, halbieren und circa 10 Minuten in Salzwasser garen. Mit den Möhren weitere 10 Minuten kochen.

3.

Butter schmelzen, Mehl einrühren, Spargelwasser unterrühren.

4.

Den Gouda kleinschneiden, die Hälfte davon in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Hähnchenfilets in Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

6.

… bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Spargel, Kartoffeln, Möhren und Sauce in eine Auflaufform geben. Hähnchenfilets aufschneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse toppen und bei 180 Grad circa 10 Minuten im Ofen garen.

8.

Hähnchenauflauf mit Spargel und Möhren mit Kresse toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
550
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in Salzwasser bissfest garen. 500 ml Spargelwasser aufbewahren.

2.

Kartoffeln schälen, halbieren und circa 10 Minuten in Salzwasser garen. Mit den Möhren weitere 10 Minuten kochen.

3.

Butter schmelzen, Mehl einrühren, Spargelwasser unterrühren.

4.

Den Gouda kleinschneiden, die Hälfte davon in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Hähnchenfilets in Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

6.

… bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Spargel, Kartoffeln, Möhren und Sauce in eine Auflaufform geben. Hähnchenfilets aufschneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse toppen und bei 180 Grad circa 10 Minuten im Ofen garen.

8.

Hähnchenauflauf mit Spargel und Möhren mit Kresse toppen und genießen.

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