


Hähnchenburger mit Ananas vom Grill
Burger grillt man irgendwie viel zu selten. Warum eigentlich? So ein köstlicher Hähnchenburger gehört doch definitiv zu den Sommer-Grill-Lieblingen. Hier mal nicht mit einem Geflügelhackfleisch-Patty entschieden, sondern mit saftigen Hähnchenfilets. Einfach nur lecker!
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
2 | EL | Öl |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Chiliflocken |
4 | Scheiben | Ananas |
4 | Brötchen | |
4 | EL | Ajvar |
1 | Romana Salat |
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
2 | EL | Öl |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Chiliflocken |
4 | Scheiben | Ananas |
4 | Brötchen | |
4 | EL | Ajvar |
1 | Romana Salat |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets mit Öl einreiben und dann von jeder Seite bei direkter Hitze circa 2 bis 3 Minuten grillen. |
2. | Anschließend weitere 8 bis 10 Minuten bei indirekter Hitze zu Ende grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. |
3. | Die Ananasscheiben von beiden Seiten für circa 2 bis 3 Minuten direkt anrösten. |
4. | Auch die Brötchen für 2 bis 3 Minuten auf dem Grill rösten. |
5. | Zum fertigen Burger-Genuss einfach Brötchen mit Ajvar bestreichen… |
6. | …mit Salat und Ananas belegen und zur Krönung mit dem Hähnchenfilet toppen. Hähnchenburger, einfach und lecker! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets mit Öl einreiben und dann von jeder Seite bei direkter Hitze circa 2 bis 3 Minuten grillen. |
2. |
Anschließend weitere 8 bis 10 Minuten bei indirekter Hitze zu Ende grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. |
3. |
Die Ananasscheiben von beiden Seiten für circa 2 bis 3 Minuten direkt anrösten. |
4. |
Auch die Brötchen für 2 bis 3 Minuten auf dem Grill rösten. |
5. |
Zum fertigen Burger-Genuss einfach Brötchen mit Ajvar bestreichen… |
6. |
…mit Salat und Ananas belegen und zur Krönung mit dem Hähnchenfilet toppen. Hähnchenburger, einfach und lecker! 😊 |