Brotzeit mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Fladenbrot mit Rote Bete Aufstrich

circa 25 Minuten
einfach

So eine Stulle, Schnitte oder Bemme schmeckt nicht nur zuhause – man kann sie auch immer und überall zwischendurch kalt genießen: ob in der Mittagspause, beim Wandern, Biken oder Picknick – es schmeckt immer! Besonders lecker wird es, wenn der Belag mit saftig-zartem Hähnchen- oder Putenfilet daherkommt. 😊

Brotzeit mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Fladenbrot mit Rote Bete Aufstrich

circa 25 Minuten
einfach

So eine Stulle, Schnitte oder Bemme schmeckt nicht nur zuhause – man kann sie auch immer und überall zwischendurch kalt genießen: ob in der Mittagspause, beim Wandern, Biken oder Picknick – es schmeckt immer! Besonders lecker wird es, wenn der Belag mit saftig-zartem Hähnchen- oder Putenfilet daherkommt. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
125 g rote Bete (vorgegart)
250 g Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Fladenbrot
50 g Rucola
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
125 g rote Bete (vorgegart)
250 g Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Fladenbrot
50 g Rucola
Sesam
1.

Als erste Rote Bete und Kichererbsen mit 4 EL Öl und Kreuzkümmel pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

3.

… bis sie schön goldbraun sind. Danach das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden.

4.

Fladenbrote erst mit Rote Bete Aufstrich bestreichen und dann mit Hähnchenfiletscheiben belegen. Zum Schluss nach Belieben mit Rucola und Sesam toppen und dann zubeißen und genießen!

Pro Portion ca. 548 kcal, 20 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
1
2
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
125 g rote Bete (vorgegart)
250 g Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Fladenbrot
50 g Rucola
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Als erste Rote Bete und Kichererbsen mit 4 EL Öl und Kreuzkümmel pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

3.

… bis sie schön goldbraun sind. Danach das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden.

4.

Fladenbrote erst mit Rote Bete Aufstrich bestreichen und dann mit Hähnchenfiletscheiben belegen. Zum Schluss nach Belieben mit Rucola und Sesam toppen und dann zubeißen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
548
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erste Rote Bete und Kichererbsen mit 4 EL Öl und Kreuzkümmel pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

3.

… bis sie schön goldbraun sind. Danach das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden.

4.

Fladenbrote erst mit Rote Bete Aufstrich bestreichen und dann mit Hähnchenfiletscheiben belegen. Zum Schluss nach Belieben mit Rucola und Sesam toppen und dann zubeißen und genießen!

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