Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Risotto mit Kürbiswürfeln

circa 45 Minuten
einfach

Geschmack und Textur – 1A! Dieses köstlich zart gebratene Hähnchenfilet auf Risotto mit Kürbiswürfeln bringt den richtigen Taste und Look für jede Gelegenheit!

Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Risotto mit Kürbiswürfeln

circa 45 Minuten
einfach

Geschmack und Textur – 1A! Dieses köstlich zart gebratene Hähnchenfilet auf Risotto mit Kürbiswürfeln bringt den richtigen Taste und Look für jede Gelegenheit!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Zwiebel
5 EL Öl
200 g Risottoreis
1 L Gemüsebrühe
75 g Parmesan
Salz und Pfeffer
1 Butternut-Kürbis
4 Zweige Salbei
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Zwiebel
5 EL Öl
200 g Risottoreis
1 L Gemüsebrühe
75 g Parmesan
Salz und Pfeffer
1 Butternut-Kürbis
4 Zweige Salbei
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

2.

Die Brühe nach und nach angießen und immer wieder umrühren. So lange wiederholen bis der Risottoreis gar ist.

3.

Dann Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Anschließend in 1 EL Öl circa 10 bis 12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Dann den Salbei kurz in 1 EL Öl anrösten.

6.

Jetzt die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 12 bis 15 Minuten…

7.

…scharf anbraten, bis sie schön goldgelb sind.

8.

Zum Schluss das Risotto anrichten, Kürbis dazugeben und das Hähnchenfilet darauflegen. Mit Salbei toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 612 kcal, 23 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Zwiebel
5 EL Öl
200 g Risottoreis
1 L Gemüsebrühe
75 g Parmesan
Salz und Pfeffer
1 Butternut-Kürbis
4 Zweige Salbei
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

2.

Die Brühe nach und nach angießen und immer wieder umrühren. So lange wiederholen bis der Risottoreis gar ist.

3.

Dann Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Anschließend in 1 EL Öl circa 10 bis 12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Dann den Salbei kurz in 1 EL Öl anrösten.

6.

Jetzt die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 12 bis 15 Minuten…

7.

…scharf anbraten, bis sie schön goldgelb sind.

8.

Zum Schluss das Risotto anrichten, Kürbis dazugeben und das Hähnchenfilet darauflegen. Mit Salbei toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
612
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

2.

Die Brühe nach und nach angießen und immer wieder umrühren. So lange wiederholen bis der Risottoreis gar ist.

3.

Dann Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Anschließend in 1 EL Öl circa 10 bis 12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Dann den Salbei kurz in 1 EL Öl anrösten.

6.

Jetzt die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 12 bis 15 Minuten…

7.

…scharf anbraten, bis sie schön goldgelb sind.

8.

Zum Schluss das Risotto anrichten, Kürbis dazugeben und das Hähnchenfilet darauflegen. Mit Salbei toppen und genießen. 😊

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