Hähnchenfilet auf Risotto mit Kürbiswürfeln
Geschmack und Textur – 1A! Dieses köstlich zart gebratene Hähnchenfilet auf Risotto mit Kürbiswürfeln bringt den richtigen Taste und Look für jede Gelegenheit!
4 | Hähnchenfilets | |
1 | Zwiebel | |
5 | EL | Öl |
200 | g | Risottoreis |
1 | L | Gemüsebrühe |
75 | g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Butternut-Kürbis | |
4 | Zweige | Salbei |
4 | Hähnchenfilets | |
1 | Zwiebel | |
5 | EL | Öl |
200 | g | Risottoreis |
1 | L | Gemüsebrühe |
75 | g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Butternut-Kürbis | |
4 | Zweige | Salbei |
1. | Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
2. | Die Brühe nach und nach angießen und immer wieder umrühren. So lange wiederholen bis der Risottoreis gar ist. |
3. | Dann Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Als nächstes den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Anschließend in 1 EL Öl circa 10 bis 12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Dann den Salbei kurz in 1 EL Öl anrösten. |
6. | Jetzt die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 12 bis 15 Minuten… |
7. | …scharf anbraten, bis sie schön goldgelb sind. |
8. | Zum Schluss das Risotto anrichten, Kürbis dazugeben und das Hähnchenfilet darauflegen. Mit Salbei toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
2. |
Die Brühe nach und nach angießen und immer wieder umrühren. So lange wiederholen bis der Risottoreis gar ist. |
3. |
Dann Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Als nächstes den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Anschließend in 1 EL Öl circa 10 bis 12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. |
Dann den Salbei kurz in 1 EL Öl anrösten. |
6. |
Jetzt die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 12 bis 15 Minuten… |
7. |
…scharf anbraten, bis sie schön goldgelb sind. |
8. |
Zum Schluss das Risotto anrichten, Kürbis dazugeben und das Hähnchenfilet darauflegen. Mit Salbei toppen und genießen. 😊 |