Gefüllter Geflügelgenuss

Hähnchenfilet mit Bärlauch-Frischkäsefüllung, Reis und Zitronensauce

circa 45 Minuten
einfach

Multi-Tasty-Köche aufgepasst. Vorweg: Das Gericht bekommt 10 von 10 Punkten! Das klingt ganz nach eurem Geschmack? Dann freut euch über saftig-zartes Hähnchenfilet mit cremiger Bärlauch-Frischkäsefüllung.

Gefüllter Geflügelgenuss

Hähnchenfilet mit Bärlauch-Frischkäsefüllung, Reis und Zitronensauce

circa 45 Minuten
einfach

Multi-Tasty-Köche aufgepasst. Vorweg: Das Gericht bekommt 10 von 10 Punkten! Das klingt ganz nach eurem Geschmack? Dann freut euch über saftig-zartes Hähnchenfilet mit cremiger Bärlauch-Frischkäsefüllung.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
6 EL Frischkäse
25 g Bärlauch
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 ml Geflügelfond
200 g Wildreismischung
1 Zwiebel
1 TL Speisestärke
150 g Erbsen (TK)
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
6 EL Frischkäse
25 g Bärlauch
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 ml Geflügelfond
200 g Wildreismischung
1 Zwiebel
1 TL Speisestärke
150 g Erbsen (TK)
1.

Als erstes Frischkäse, Bärlauch und Zitronenabrieb mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, aufklappen…

3.

…mit Bärlauch-Frischkäsemasse befüllen und anschließend mit einem Spieß oder Küchengarn fixieren.

4.

Gefüllte Hähnchenfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

5.

…bis sie schön goldgelb gebraten sind. Anschließend in eine Auflaufform legen, 200 ml Geflügelfond angießen und bei 150 Grad circa 12 bis 15 Minuten zu Ende garen.

6.

Nebenbei den Reis in Salzwasser garen.

7.

Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten.

8.

Danach mit Geflügelfond und Zitronensaft aufkochen.

9.

Jetzt Stärke in Wasser auflösen, einrühren und einkochen lassen.

10.

Zum Schluss die Erbsen für die letzten 2 bis 3 Minuten mit dem Reis garen.

11.

Dann nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 384 kcal, 15 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
6 EL Frischkäse
25 g Bärlauch
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 ml Geflügelfond
200 g Wildreismischung
1 Zwiebel
1 TL Speisestärke
150 g Erbsen (TK)
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Frischkäse, Bärlauch und Zitronenabrieb mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, aufklappen…

3.

…mit Bärlauch-Frischkäsemasse befüllen und anschließend mit einem Spieß oder Küchengarn fixieren.

4.

Gefüllte Hähnchenfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

5.

…bis sie schön goldgelb gebraten sind. Anschließend in eine Auflaufform legen, 200 ml Geflügelfond angießen und bei 150 Grad circa 12 bis 15 Minuten zu Ende garen.

6.

Nebenbei den Reis in Salzwasser garen.

7.

Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten.

8.

Danach mit Geflügelfond und Zitronensaft aufkochen.

9.

Jetzt Stärke in Wasser auflösen, einrühren und einkochen lassen.

10.

Zum Schluss die Erbsen für die letzten 2 bis 3 Minuten mit dem Reis garen.

11.

Dann nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
384
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Frischkäse, Bärlauch und Zitronenabrieb mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, aufklappen…

3.

…mit Bärlauch-Frischkäsemasse befüllen und anschließend mit einem Spieß oder Küchengarn fixieren.

4.

Gefüllte Hähnchenfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

5.

…bis sie schön goldgelb gebraten sind. Anschließend in eine Auflaufform legen, 200 ml Geflügelfond angießen und bei 150 Grad circa 12 bis 15 Minuten zu Ende garen.

6.

Nebenbei den Reis in Salzwasser garen.

7.

Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten.

8.

Danach mit Geflügelfond und Zitronensaft aufkochen.

9.

Jetzt Stärke in Wasser auflösen, einrühren und einkochen lassen.

10.

Zum Schluss die Erbsen für die letzten 2 bis 3 Minuten mit dem Reis garen.

11.

Dann nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

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