Hähnchenfilet mit Bärlauch-Frischkäsefüllung, Reis und Zitronensauce
Multi-Tasty-Köche aufgepasst. Vorweg: Das Gericht bekommt 10 von 10 Punkten! Das klingt ganz nach eurem Geschmack? Dann freut euch über saftig-zartes Hähnchenfilet mit cremiger Bärlauch-Frischkäsefüllung.
4 | Hähnchenfilets | |
6 | EL | Frischkäse |
25 | g | Bärlauch |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Wildreismischung |
1 | Zwiebel | |
1 | TL | Speisestärke |
150 | g | Erbsen (TK) |
4 | Hähnchenfilets | |
6 | EL | Frischkäse |
25 | g | Bärlauch |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Wildreismischung |
1 | Zwiebel | |
1 | TL | Speisestärke |
150 | g | Erbsen (TK) |
1. | Als erstes Frischkäse, Bärlauch und Zitronenabrieb mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. | Dann Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, aufklappen… |
3. | …mit Bärlauch-Frischkäsemasse befüllen und anschließend mit einem Spieß oder Küchengarn fixieren. |
4. | Gefüllte Hähnchenfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. | …bis sie schön goldgelb gebraten sind. Anschließend in eine Auflaufform legen, 200 ml Geflügelfond angießen und bei 150 Grad circa 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. |
6. | Nebenbei den Reis in Salzwasser garen. |
7. | Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten. |
8. | Danach mit Geflügelfond und Zitronensaft aufkochen. |
9. | Jetzt Stärke in Wasser auflösen, einrühren und einkochen lassen. |
10. | Zum Schluss die Erbsen für die letzten 2 bis 3 Minuten mit dem Reis garen. |
11. | Dann nur noch alles zusammen anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Frischkäse, Bärlauch und Zitronenabrieb mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. |
Dann Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, aufklappen… |
3. |
…mit Bärlauch-Frischkäsemasse befüllen und anschließend mit einem Spieß oder Küchengarn fixieren. |
4. |
Gefüllte Hähnchenfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. |
…bis sie schön goldgelb gebraten sind. Anschließend in eine Auflaufform legen, 200 ml Geflügelfond angießen und bei 150 Grad circa 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. |
6. |
Nebenbei den Reis in Salzwasser garen. |
7. |
Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten. |
8. |
Danach mit Geflügelfond und Zitronensaft aufkochen. |
9. |
Jetzt Stärke in Wasser auflösen, einrühren und einkochen lassen. |
10. |
Zum Schluss die Erbsen für die letzten 2 bis 3 Minuten mit dem Reis garen. |
11. |
Dann nur noch alles zusammen anrichten und genießen! |