Hähnchenfilet in Champagnersauce
Aus „Dinner for One“ kommt hier heute das Rezept für Hähnchenfilet in Champagnersauce. Ein festliches Geflügelrezept, das sich perfekt für Silvester eignet. Prickelnd, köstlich und immer wieder lecker.
4 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Öl |
400 | g | Spinat (TK) |
350 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Salz |
1.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
25 | g | Pinienkerne |
40 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Champagner |
1 | TL | Zucker |
4 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Öl |
400 | g | Spinat (TK) |
350 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Salz |
1.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
25 | g | Pinienkerne |
40 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Champagner |
1 | TL | Zucker |
1. | Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
2. | Dann Spinat, 50 ml Brühe, Muskat, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazugeben und circa 4 bis 5 Minuten dünsten. |
3. | Pinienkerne ohne Fett anrösten und unterheben. |
4. | Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. | …und mit 100 ml Brühe circa 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende garen. |
6. | Als nächstes die Butter schmelzen… |
7. | …das Mehl einrühren… |
8. | …200 ml Brühe und Champagner angießen und gut umrühren, bis die Sauce sämig wird. |
9. | Zum Schluss die Champagner-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, alles anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
2. |
Dann Spinat, 50 ml Brühe, Muskat, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazugeben und circa 4 bis 5 Minuten dünsten. |
3. |
Pinienkerne ohne Fett anrösten und unterheben. |
4. |
Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
5. |
…und mit 100 ml Brühe circa 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende garen. |
6. |
Als nächstes die Butter schmelzen… |
7. |
…das Mehl einrühren… |
8. |
…200 ml Brühe und Champagner angießen und gut umrühren, bis die Sauce sämig wird. |
9. |
Zum Schluss die Champagner-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, alles anrichten und genießen. 😊 |