Hähnchenfilet mit Gurkensalat
Heute treffen sich auf dem Teller zwei echte Leichtgewichte. Denn während 100 g Hähnchenbrustfilet gerade mal 0,6 g Fett liefern, kommen mit 100 Gramm Gurke nur 0,1 g Fett dazu. Weniger geht kaum, um leicht zu genießen. 😊
4 | Hähnchenfilets (je 200g) | |
1 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel | |
4 | Zweige | Dill |
2 | EL | Balsamico Bianco |
3 | EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | ||
Sesam |
4 | Hähnchenfilets (je 200g) | |
1 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel | |
4 | Zweige | Dill |
2 | EL | Balsamico Bianco |
3 | EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | ||
Sesam |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zuerst die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und den Dill hacken. Jetzt 2 EL Rapsöl, Balsamico Bianco, Zwiebel, Dill, Lauchzwiebel und Gurke mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Hähnchenfilets in 1 EL Rapsöl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. | Hähnchenfilets mit dem Gurkensalat anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zuerst die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und den Dill hacken. Jetzt 2 EL Rapsöl, Balsamico Bianco, Zwiebel, Dill, Lauchzwiebel und Gurke mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. |
Hähnchenfilets in 1 EL Rapsöl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Hähnchenfilets mit dem Gurkensalat anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen. 😊 |