Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Gurkensalat

25 Minuten
einfach

Heute treffen sich auf dem Teller zwei echte Leichtgewichte. Denn während 100 g Hähnchenbrustfilet gerade mal 0,6 g Fett liefern, kommen mit 100 Gramm Gurke nur 0,1 g Fett dazu. Weniger geht kaum, um leicht zu genießen. 😊

Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Gurkensalat

25 Minuten
einfach

Heute treffen sich auf dem Teller zwei echte Leichtgewichte. Denn während 100 g Hähnchenbrustfilet gerade mal 0,6 g Fett liefern, kommen mit 100 Gramm Gurke nur 0,1 g Fett dazu. Weniger geht kaum, um leicht zu genießen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200g)
1 Salatgurke
1 Zwiebel
4 Zweige Dill
2 EL Balsamico Bianco
3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200g)
1 Salatgurke
1 Zwiebel
4 Zweige Dill
2 EL Balsamico Bianco
3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Sesam
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und den Dill hacken. Jetzt 2 EL Rapsöl, Balsamico Bianco, Zwiebel, Dill, Lauchzwiebel und Gurke mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Hähnchenfilets in 1 EL Rapsöl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Hähnchenfilets mit dem Gurkensalat anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 404 kcal, 16 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200g)
1 Salatgurke
1 Zwiebel
4 Zweige Dill
2 EL Balsamico Bianco
3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und den Dill hacken. Jetzt 2 EL Rapsöl, Balsamico Bianco, Zwiebel, Dill, Lauchzwiebel und Gurke mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Hähnchenfilets in 1 EL Rapsöl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Hähnchenfilets mit dem Gurkensalat anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
16 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
404
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und den Dill hacken. Jetzt 2 EL Rapsöl, Balsamico Bianco, Zwiebel, Dill, Lauchzwiebel und Gurke mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Hähnchenfilets in 1 EL Rapsöl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Hähnchenfilets mit dem Gurkensalat anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden