Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto
Dieses feine Rezept für saftiges Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto klingt und sieht unwiderstehlich aus? So schmeckt es auch! Perfekt um eure Lieben mit einem tollen Essen zu beeindrucken.
4 | Hähnchenbrustfilets | |
3 | Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | |
25 | g | Paniermehl |
125 | g | Parmesan |
75 | g | Pistazien |
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Risotto-Reis |
4 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
ml | Geflügelfond | |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
3 | Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | |
25 | g | Paniermehl |
125 | g | Parmesan |
75 | g | Pistazien |
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Risotto-Reis |
4 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
ml | Geflügelfond | |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Als erstes Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Paniermehl, 50 g Parmesan, gehackten Pistazien und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
3. | Dann die Hähnchenbrustfilets in 2 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. | Die Pistazienmasse mit 2 EL Öl mischen, auf die Hähnchenfilets geben und leicht andrücken. Im Ofen mit der Grillfunktion circa 7 bis 10 Minuten gratinieren. |
5. | Den Risotto-Reis mit 2 Schalotten… |
6. | …in Butter glasig andünsten. |
7. | Weißwein angießen und reduzieren lassen. |
8. | Jetzt Geflügelfond nach und nach angießen, einkochen lassen und währenddessen immer gut umrühren. |
9. | Zum Schluss restlichen Parmesan, Zitronenabrieb… |
10. | …und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. |
11. | Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto auf Tellern anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Als erstes Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Paniermehl, 50 g Parmesan, gehackten Pistazien und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
3. |
Dann die Hähnchenbrustfilets in 2 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Die Pistazienmasse mit 2 EL Öl mischen, auf die Hähnchenfilets geben und leicht andrücken. Im Ofen mit der Grillfunktion circa 7 bis 10 Minuten gratinieren. |
5. |
Den Risotto-Reis mit 2 Schalotten… |
6. |
…in Butter glasig andünsten. |
7. |
Weißwein angießen und reduzieren lassen. |
8. |
Jetzt Geflügelfond nach und nach angießen, einkochen lassen und währenddessen immer gut umrühren. |
9. |
Zum Schluss restlichen Parmesan, Zitronenabrieb… |
10. |
…und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. |
11. |
Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto auf Tellern anrichten und genießen! |