Festliche Geflügelideen

Hähnchenfilet in Rosensud

circa 75 Minuten
mittel

„Liebe geht durch den Magen“ – auch wenn der Ursprung des Spruchs nicht eindeutig geklärt ist, so steht doch fest, dass ein leckeres Gericht ein wohliges Glücksgefühl hervorrufen kann: zum Beispiel mit unserem Hähnchenfilet in Rosensud. Mit zartem Hähnchenfleisch mit Rosensud und Herzoginnenkartoffeln ist jeder hin und weg.

Festliche Geflügelideen

Hähnchenfilet in Rosensud

circa 75 Minuten
mittel

„Liebe geht durch den Magen“ – auch wenn der Ursprung des Spruchs nicht eindeutig geklärt ist, so steht doch fest, dass ein leckeres Gericht ein wohliges Glücksgefühl hervorrufen kann: zum Beispiel mit unserem Hähnchenfilet in Rosensud. Mit zartem Hähnchenfleisch mit Rosensud und Herzoginnenkartoffeln ist jeder hin und weg.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Sellerie
1 Möhre
1 Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Wacholderbeeren
500 g Kartoffeln
2 Eigelb
50 ml Milch
4 EL Butter
Salz & Pfeffer
Muskat
20 g Rosenblätter
2 EL Rosenwasser
1 EL Öl
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Sellerie
1 Möhre
1 Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Wacholderbeeren
500 g Kartoffeln
2 Eigelb
50 ml Milch
4 EL Butter
Salz & Pfeffer
Muskat
20 g Rosenblätter
2 EL Rosenwasser
1 EL Öl
1 Zitrone
1.

Als erstes den Sellerie, die Möhre und den Ingwer waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einem Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren in 500 ml Wasser für 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann die Kartoffeln waschen, schälen und weichkochen.

3.

Anschließend die Kartoffeln durch eine Presse geben und mit einem Eigelb, Milch und 2 EL Butter mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Mithilfe eines Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Herzoginnenkartoffeln formen.

5.

Die Herzoginnenkartoffeln auf ein Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jetzt das Blech für 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.

6.

Im nächsten Schritt den Gemüsefond durch ein Sieb geben…

7.

…und mit Rosen und Rosenwasser kurz aufkochen lassen.

8.

Dann auch den Rosenfond durch ein Sieb geben, die Rosen und den Fond auffangen.

9.

Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

10.

Den Rosenfond dazugeben und für 15 Minuten ziehen lassen.

11.

Dann 2 EL Butter unter den Fond geben,…

12.

…Rosenblätter kurz darin erwärmen,…

13.

…alles zusammen auf dem Teller anrichten und den Herzensmenschen überraschen! 😊

Pro Portion ca. 778 kcal, 35 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Sellerie
1 Möhre
1 Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Wacholderbeeren
500 g Kartoffeln
2 Eigelb
50 ml Milch
4 EL Butter
Salz & Pfeffer
Muskat
20 g Rosenblätter
2 EL Rosenwasser
1 EL Öl
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes den Sellerie, die Möhre und den Ingwer waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einem Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren in 500 ml Wasser für 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann die Kartoffeln waschen, schälen und weichkochen.

3.

Anschließend die Kartoffeln durch eine Presse geben und mit einem Eigelb, Milch und 2 EL Butter mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Mithilfe eines Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Herzoginnenkartoffeln formen.

5.

Die Herzoginnenkartoffeln auf ein Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jetzt das Blech für 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.

6.

Im nächsten Schritt den Gemüsefond durch ein Sieb geben…

7.

…und mit Rosen und Rosenwasser kurz aufkochen lassen.

8.

Dann auch den Rosenfond durch ein Sieb geben, die Rosen und den Fond auffangen.

9.

Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

10.

Den Rosenfond dazugeben und für 15 Minuten ziehen lassen.

11.

Dann 2 EL Butter unter den Fond geben,…

12.

…Rosenblätter kurz darin erwärmen,…

13.

…alles zusammen auf dem Teller anrichten und den Herzensmenschen überraschen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
35 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
60 g
Eiweiß
778
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes den Sellerie, die Möhre und den Ingwer waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einem Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren in 500 ml Wasser für 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann die Kartoffeln waschen, schälen und weichkochen.

3.

Anschließend die Kartoffeln durch eine Presse geben und mit einem Eigelb, Milch und 2 EL Butter mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Mithilfe eines Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Herzoginnenkartoffeln formen.

5.

Die Herzoginnenkartoffeln auf ein Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jetzt das Blech für 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.

6.

Im nächsten Schritt den Gemüsefond durch ein Sieb geben…

7.

…und mit Rosen und Rosenwasser kurz aufkochen lassen.

8.

Dann auch den Rosenfond durch ein Sieb geben, die Rosen und den Fond auffangen.

9.

Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

10.

Den Rosenfond dazugeben und für 15 Minuten ziehen lassen.

11.

Dann 2 EL Butter unter den Fond geben,…

12.

…Rosenblätter kurz darin erwärmen,…

13.

…alles zusammen auf dem Teller anrichten und den Herzensmenschen überraschen! 😊

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