Hähnchenfilet mit Kräuterkruste, Pastinakenpüree und Möhren
Ein unvergessliches Festessen von dem alle noch Wochen lang sprechen? Kein Problem: Macht doch einfach Hähnchenfilet mit Kräuterkruste und serviert dazu Pastinakenpüree und glasierte Möhren. Merry Christmas!
4 | Hähnchenfilets | |
750 | g | Pastinaken |
3 | EL | Öl |
Salz und Pfeffer | ||
150 | ml | Milch |
400 | g | Möhren |
75 | g | Butter |
1 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Mandeln gemahlen |
2 | Zweige | Rosmarin, Thymian und Salbei |
2 | EL | Walnüsse |
4 | Hähnchenfilets | |
750 | g | Pastinaken |
3 | EL | Öl |
Salz und Pfeffer | ||
150 | ml | Milch |
400 | g | Möhren |
75 | g | Butter |
1 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Mandeln gemahlen |
2 | Zweige | Rosmarin, Thymian und Salbei |
2 | EL | Walnüsse |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zuerst die Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen und bei 160 Grad im Ofen circa 40 Minuten goldbraun backen. |
3. | Anschließend mit der Milch pürieren. |
4. | Dann die Möhren schälen und in 2 EL Butter mit dem Zucker anbraten. Etwas Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel circa 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Als nächstes die restliche Butter mit Semmelbröseln, Mandeln, gehackten Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. |
6. | Die Hähnchenfilets von beiden Seiten in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten,… |
7. | …mit der Kräuterpaste bestreichen und für 5 Minuten im Ofen bei 160 Grad garen. |
8. | Schließlich für weitere 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion einschalten. |
9. | Zum Schluss nur noch alles anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen! |
4 Personen:
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Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zuerst die Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen und bei 160 Grad im Ofen circa 40 Minuten goldbraun backen. |
3. |
Anschließend mit der Milch pürieren. |
4. |
Dann die Möhren schälen und in 2 EL Butter mit dem Zucker anbraten. Etwas Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel circa 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. |
Als nächstes die restliche Butter mit Semmelbröseln, Mandeln, gehackten Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. |
6. |
Die Hähnchenfilets von beiden Seiten in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten,… |
7. |
…mit der Kräuterpaste bestreichen und für 5 Minuten im Ofen bei 160 Grad garen. |
8. |
Schließlich für weitere 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion einschalten. |
9. |
Zum Schluss nur noch alles anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen! |