
Hähnchenfilet mit Kräuterkruste, Pastinakenpüree und Möhren
Ein unvergessliches Festessen von dem alle noch Wochen lang sprechen? Kein Problem: Macht doch einfach Hähnchenfilet mit Kräuterkruste und serviert dazu Pastinakenpüree und glasierte Möhren. Merry Christmas!
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 750 | g | Pastinaken |
| 3 | EL | Öl |
| Salz und Pfeffer | ||
| 150 | ml | Milch |
| 400 | g | Möhren |
| 75 | g | Butter |
| 1 | EL | brauner Zucker |
| 4 | EL | Semmelbrösel |
| 4 | EL | Mandeln gemahlen |
| 2 | Zweige | Rosmarin, Thymian und Salbei |
| 2 | EL | Walnüsse |
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 750 | g | Pastinaken |
| 3 | EL | Öl |
| Salz und Pfeffer | ||
| 150 | ml | Milch |
| 400 | g | Möhren |
| 75 | g | Butter |
| 1 | EL | brauner Zucker |
| 4 | EL | Semmelbrösel |
| 4 | EL | Mandeln gemahlen |
| 2 | Zweige | Rosmarin, Thymian und Salbei |
| 2 | EL | Walnüsse |
| 1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
| 2. | Zuerst die Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen und bei 160 Grad im Ofen circa 40 Minuten goldbraun backen. |
| 3. | Anschließend mit der Milch pürieren. |
| 4. | Dann die Möhren schälen und in 2 EL Butter mit dem Zucker anbraten. Etwas Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel circa 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Als nächstes die restliche Butter mit Semmelbröseln, Mandeln, gehackten Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. |
| 6. | Die Hähnchenfilets von beiden Seiten in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten,… |
| 7. | …mit der Kräuterpaste bestreichen und für 5 Minuten im Ofen bei 160 Grad garen. |
| 8. | Schließlich für weitere 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion einschalten. |
| 9. | Zum Schluss nur noch alles anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
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Zuerst die Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen und bei 160 Grad im Ofen circa 40 Minuten goldbraun backen. |
| 3. |
Anschließend mit der Milch pürieren. |
| 4. |
Dann die Möhren schälen und in 2 EL Butter mit dem Zucker anbraten. Etwas Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel circa 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. |
Als nächstes die restliche Butter mit Semmelbröseln, Mandeln, gehackten Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. |
| 6. |
Die Hähnchenfilets von beiden Seiten in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten,… |
| 7. |
…mit der Kräuterpaste bestreichen und für 5 Minuten im Ofen bei 160 Grad garen. |
| 8. |
Schließlich für weitere 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion einschalten. |
| 9. |
Zum Schluss nur noch alles anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen! |




















