Hähnchenfilet mit Bratreis
We love Bratreis mit saftigem Geflügelfilet! Unser Tipp: Lasst Geflügelfleisch nach dem Garen immer 2 bis 3 Minuten ruhen. Dadurch tritt beim Anschneiden wenig Fleischsaft aus und das Hähnchen- oder Putenfleisch schmeckt schön saftig zart.
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | EL | Sesamöl |
2 | Möhren | |
2 | EL | Butter |
300 | g | Reis |
300 | g | Champignons |
3 | Lauchzwiebeln | |
250 | g | Erbsen (TK) |
3 | Eier | |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
Sesam |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | EL | Sesamöl |
2 | Möhren | |
2 | EL | Butter |
300 | g | Reis |
300 | g | Champignons |
3 | Lauchzwiebeln | |
250 | g | Erbsen (TK) |
3 | Eier | |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
Sesam |
1. | Als erstes die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter circa 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. Jetzt die Champignons waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. |
2. | Anschließend die Champignons und die Lauchzwiebeln zu den Möhren geben und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Danach den gekochten Reis und die Erbsen unterrühren. |
4. | Jetzt die Eier in 1 EL Butter anbraten… |
5. | …zu Rührei verrühren… |
6. | …und mit Soja- und Austernsauce unter den Reis heben. |
7. | Zum Schluss die Hähnchenfilets in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten… |
8. | …kurz ruhen lassen… |
9. | …in Scheiben schneiden, auf dem Bratreis anrichten, etwas Sesam darüber streuen und genießen! 😊 |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter circa 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. Jetzt die Champignons waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. |
2. |
Anschließend die Champignons und die Lauchzwiebeln zu den Möhren geben und 5 Minuten mitbraten. |
3. |
Danach den gekochten Reis und die Erbsen unterrühren. |
4. |
Jetzt die Eier in 1 EL Butter anbraten… |
5. |
…zu Rührei verrühren… |
6. |
…und mit Soja- und Austernsauce unter den Reis heben. |
7. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten… |
8. |
…kurz ruhen lassen… |
9. |
…in Scheiben schneiden, auf dem Bratreis anrichten, etwas Sesam darüber streuen und genießen! 😊 |