Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Bratreis

circa 25 Minuten
einfach

We love Bratreis mit saftigem Geflügelfilet! Unser Tipp: Lasst Geflügelfleisch nach dem Garen immer 2 bis 3 Minuten ruhen. Dadurch tritt beim Anschneiden wenig Fleischsaft aus und das Hähnchen- oder Putenfleisch schmeckt schön saftig zart.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Bratreis

circa 25 Minuten
einfach

We love Bratreis mit saftigem Geflügelfilet! Unser Tipp: Lasst Geflügelfleisch nach dem Garen immer 2 bis 3 Minuten ruhen. Dadurch tritt beim Anschneiden wenig Fleischsaft aus und das Hähnchen- oder Putenfleisch schmeckt schön saftig zart.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sesamöl
2 Möhren
2 EL Butter
300 g Reis
300 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
250 g Erbsen (TK)
3 Eier
3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sesamöl
2 Möhren
2 EL Butter
300 g Reis
300 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
250 g Erbsen (TK)
3 Eier
3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Sesam
1.

Als erstes die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter circa 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. Jetzt die Champignons waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.

2.

Anschließend die Champignons und die Lauchzwiebeln zu den Möhren geben und 5 Minuten mitbraten.

3.

Danach den gekochten Reis und die Erbsen unterrühren.

4.

Jetzt die Eier in 1 EL Butter anbraten…

5.

…zu Rührei verrühren…

6.

…und mit Soja- und Austernsauce unter den Reis heben.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten…

8.

…kurz ruhen lassen…

9.

…in Scheiben schneiden, auf dem Bratreis anrichten, etwas Sesam darüber streuen und genießen! 😊

Pro Portion ca. 532 kcal, 19 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sesamöl
2 Möhren
2 EL Butter
300 g Reis
300 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
250 g Erbsen (TK)
3 Eier
3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter circa 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. Jetzt die Champignons waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.

2.

Anschließend die Champignons und die Lauchzwiebeln zu den Möhren geben und 5 Minuten mitbraten.

3.

Danach den gekochten Reis und die Erbsen unterrühren.

4.

Jetzt die Eier in 1 EL Butter anbraten…

5.

…zu Rührei verrühren…

6.

…und mit Soja- und Austernsauce unter den Reis heben.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten…

8.

…kurz ruhen lassen…

9.

…in Scheiben schneiden, auf dem Bratreis anrichten, etwas Sesam darüber streuen und genießen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
19 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
532
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter circa 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. Jetzt die Champignons waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.

2.

Anschließend die Champignons und die Lauchzwiebeln zu den Möhren geben und 5 Minuten mitbraten.

3.

Danach den gekochten Reis und die Erbsen unterrühren.

4.

Jetzt die Eier in 1 EL Butter anbraten…

5.

…zu Rührei verrühren…

6.

…und mit Soja- und Austernsauce unter den Reis heben.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten…

8.

…kurz ruhen lassen…

9.

…in Scheiben schneiden, auf dem Bratreis anrichten, etwas Sesam darüber streuen und genießen! 😊

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