Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenfiletwürfel mit Spaghetti und Kürbissauce

circa 40 Minuten
mittel

Doppeleinsatz für den Kürbis, denn der kommt bei unserem Rezept püriert und in Spalten daher. Dazu noch Spaghetti und natüüüüüüüüüüürlich herrlich saftig-zarte Hähnchenfiletwürfel. Lasst es euch schmecken. 😊

Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenfiletwürfel mit Spaghetti und Kürbissauce

circa 40 Minuten
mittel

Doppeleinsatz für den Kürbis, denn der kommt bei unserem Rezept püriert und in Spalten daher. Dazu noch Spaghetti und natüüüüüüüüüüürlich herrlich saftig-zarte Hähnchenfiletwürfel. Lasst es euch schmecken. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 kg Hokkaido Kürbis
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salbei
3 EL Öl
2 EL Balsamico
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
100 g Crème fraîche
2 EL Pinienkerne
Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 kg Hokkaido Kürbis
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salbei
3 EL Öl
2 EL Balsamico
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
100 g Crème fraîche
2 EL Pinienkerne
Chili
1.

Zuerst ¼ vom Kürbis in Spalten schneiden. Den Rest in Würfel schneiden.

2.

Dann die Kürbiswürfel garen und pürieren. Nebenbei die Spaghetti kochen.

3.

Als nächstes Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Salbei hacken und alles zusammen in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Dann das Kürbispüree, 200 ml Nudelwasser, Balsamico, Muskat und Salz und Pfeffer unterrühren.

5.

Jetzt Crème fraîche unterheben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Kürbisspalten in 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Dann die Hähnchenfilets würfeln, in 1 EL Öl von allen Seiten…

8.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

9.

…und mit der Sauce mischen.

10.

Jetzt nur noch alles anrichten und mit Pinienkernen und Chili genießen.

Pro Portion ca. 712 kcal, 24 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 kg Hokkaido Kürbis
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salbei
3 EL Öl
2 EL Balsamico
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
100 g Crème fraîche
2 EL Pinienkerne
Chili
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst ¼ vom Kürbis in Spalten schneiden. Den Rest in Würfel schneiden.

2.

Dann die Kürbiswürfel garen und pürieren. Nebenbei die Spaghetti kochen.

3.

Als nächstes Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Salbei hacken und alles zusammen in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Dann das Kürbispüree, 200 ml Nudelwasser, Balsamico, Muskat und Salz und Pfeffer unterrühren.

5.

Jetzt Crème fraîche unterheben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Kürbisspalten in 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Dann die Hähnchenfilets würfeln, in 1 EL Öl von allen Seiten…

8.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

9.

…und mit der Sauce mischen.

10.

Jetzt nur noch alles anrichten und mit Pinienkernen und Chili genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
712
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst ¼ vom Kürbis in Spalten schneiden. Den Rest in Würfel schneiden.

2.

Dann die Kürbiswürfel garen und pürieren. Nebenbei die Spaghetti kochen.

3.

Als nächstes Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Salbei hacken und alles zusammen in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Dann das Kürbispüree, 200 ml Nudelwasser, Balsamico, Muskat und Salz und Pfeffer unterrühren.

5.

Jetzt Crème fraîche unterheben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Kürbisspalten in 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Dann die Hähnchenfilets würfeln, in 1 EL Öl von allen Seiten…

8.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

9.

…und mit der Sauce mischen.

10.

Jetzt nur noch alles anrichten und mit Pinienkernen und Chili genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden