Hähnchenflügel mit Spargel, Süßkartoffeln und Rucola-Gremolata
Gehört ihr auch zu denjenigen, die sich schon im Sommer, Herbst und Winter auf die nächste Spargelsaison freuen? Dann seid ihr hier genau richtig, denn auch wir lieeeben die Kombi aus Geflügel und Spargel und können nicht genug von dem köstlichen Duo bekommen. Deshalb genießen wir heute Hähnchenflügel mit dem Königsgemüse. 🙂
1.2 | kg | Hähnchenflügel |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
1 | Zitrone | |
1 | TL | Thymian |
Salz und Pfeffer | ||
40 | g | Rucola |
30 | g | Walnüsse |
2 | Süßkartoffeln | |
750 | g | Spargel |
2 | EL | Butter |
1.2 | kg | Hähnchenflügel |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
1 | Zitrone | |
1 | TL | Thymian |
Salz und Pfeffer | ||
40 | g | Rucola |
30 | g | Walnüsse |
2 | Süßkartoffeln | |
750 | g | Spargel |
2 | EL | Butter |
1. | Zunächst 2 EL Öl, Senf, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. | Für die Gremolata Rucola, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Walnüsse und 2 EL Öl vermischen. |
3. | Dann die Süßkartoffeln waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. Anschließend die Süßkartoffeln für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
4. | Hähnchenflügel in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten… |
5. | …und mit den Süßkartoffeln im Ofen für weitere 25 bis 30 Minuten garen. |
6. | Jetzt den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in Butter bei mittlerer Hitze für circa 12 bis 15 Minuten anbraten. |
7. | Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zunächst 2 EL Öl, Senf, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. |
Für die Gremolata Rucola, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Walnüsse und 2 EL Öl vermischen. |
3. |
Dann die Süßkartoffeln waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. Anschließend die Süßkartoffeln für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
4. |
Hähnchenflügel in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten… |
5. |
…und mit den Süßkartoffeln im Ofen für weitere 25 bis 30 Minuten garen. |
6. |
Jetzt den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in Butter bei mittlerer Hitze für circa 12 bis 15 Minuten anbraten. |
7. |
Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und genießen! |