Spargel und Geflügel

Hähnchenflügel mit Spargel, Süßkartoffeln und Rucola-Gremolata

circa 60 Minuten
einfach

Gehört ihr auch zu denjenigen, die sich schon im Sommer, Herbst und Winter auf die nächste Spargelsaison freuen? Dann seid ihr hier genau richtig, denn auch wir lieeeben die Kombi aus Geflügel und Spargel und können nicht genug von dem köstlichen Duo bekommen. Deshalb genießen wir heute Hähnchenflügel mit dem Königsgemüse. 🙂

Spargel und Geflügel

Hähnchenflügel mit Spargel, Süßkartoffeln und Rucola-Gremolata

circa 60 Minuten
einfach

Gehört ihr auch zu denjenigen, die sich schon im Sommer, Herbst und Winter auf die nächste Spargelsaison freuen? Dann seid ihr hier genau richtig, denn auch wir lieeeben die Kombi aus Geflügel und Spargel und können nicht genug von dem köstlichen Duo bekommen. Deshalb genießen wir heute Hähnchenflügel mit dem Königsgemüse. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
7 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 Zitrone
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
40 g Rucola
30 g Walnüsse
2 Süßkartoffeln
750 g Spargel
2 EL Butter
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
7 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 Zitrone
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
40 g Rucola
30 g Walnüsse
2 Süßkartoffeln
750 g Spargel
2 EL Butter
1.

Zunächst 2 EL Öl, Senf, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Für die Gremolata Rucola, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Walnüsse und 2 EL Öl vermischen.

3.

Dann die Süßkartoffeln waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. Anschließend die Süßkartoffeln für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

4.

Hähnchenflügel in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten…

5.

…und mit den Süßkartoffeln im Ofen für weitere 25 bis 30 Minuten garen.

6.

Jetzt den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in Butter bei mittlerer Hitze für circa 12 bis 15 Minuten anbraten.

7.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 683 kcal, 48 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
7 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 Zitrone
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
40 g Rucola
30 g Walnüsse
2 Süßkartoffeln
750 g Spargel
2 EL Butter
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst 2 EL Öl, Senf, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Für die Gremolata Rucola, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Walnüsse und 2 EL Öl vermischen.

3.

Dann die Süßkartoffeln waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. Anschließend die Süßkartoffeln für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

4.

Hähnchenflügel in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten…

5.

…und mit den Süßkartoffeln im Ofen für weitere 25 bis 30 Minuten garen.

6.

Jetzt den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in Butter bei mittlerer Hitze für circa 12 bis 15 Minuten anbraten.

7.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
48 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
683
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst 2 EL Öl, Senf, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Für die Gremolata Rucola, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Walnüsse und 2 EL Öl vermischen.

3.

Dann die Süßkartoffeln waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. Anschließend die Süßkartoffeln für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

4.

Hähnchenflügel in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten…

5.

…und mit den Süßkartoffeln im Ofen für weitere 25 bis 30 Minuten garen.

6.

Jetzt den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in Butter bei mittlerer Hitze für circa 12 bis 15 Minuten anbraten.

7.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und genießen!

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