Türkische Geflügelgerichte

Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style mit türkischem Reis

circa 45 Minuten (ohne Marinier-Zeit)
einfach

Für dieses Rezept gibt es – wenn wir den Übersetzer richtig bemüht haben – nur ein Wort: bayıldım, was so viel heißt wie „ich liebe es“. Denn bei Hähnchengeschnetzeltem Kebab Style mit türkischem Reis ist wirklich alles perfekt: Die Gewürze, mit denen die dünn aufgeschnittenen Hähnchenfiletscheiben mariniert werden, der türkische Reis und schließlich der cremige Zitronen-Joghurt, der das Ganze geschmacklich abrundet.

Türkische Geflügelgerichte

Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style mit türkischem Reis

circa 45 Minuten (ohne Marinier-Zeit)
einfach

Für dieses Rezept gibt es – wenn wir den Übersetzer richtig bemüht haben – nur ein Wort: bayıldım, was so viel heißt wie „ich liebe es“. Denn bei Hähnchengeschnetzeltem Kebab Style mit türkischem Reis ist wirklich alles perfekt: Die Gewürze, mit denen die dünn aufgeschnittenen Hähnchenfiletscheiben mariniert werden, der türkische Reis und schließlich der cremige Zitronen-Joghurt, der das Ganze geschmacklich abrundet.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
500 g Joghurt
6 EL Olivenöl
2 Zitronen
2 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Koriander
300 g Reis
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
40 g Kritharaki
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
500 g Joghurt
6 EL Olivenöl
2 Zitronen
2 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Koriander
300 g Reis
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
40 g Kritharaki
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
1.

Zuerst je 4 EL Joghurt und Öl, Saft 1 Zitrone, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander- und Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben oder Streifen schneiden und Hähnchengeschnetzeltes mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Saft der zweiten Zitrone, gehacktem Koriander und etwas Salz und Pfeffer mischen.

4.

Als nächstes den Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Jetzt die Kritharaki in 2 EL Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Butter und Reis dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten rösten. Alles mit Gemüsebrühe aufkochen und köcheln lassen, bis die Brühe aufgezogen wurde. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

6.

Hähnchengeschnetzeltes mit dem Reis anrichten und mit dem Joghurt genießen!

Pro Portion ca. 711 kcal, 34 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
500 g Joghurt
6 EL Olivenöl
2 Zitronen
2 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Koriander
300 g Reis
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
40 g Kritharaki
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst je 4 EL Joghurt und Öl, Saft 1 Zitrone, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander- und Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben oder Streifen schneiden und Hähnchengeschnetzeltes mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Saft der zweiten Zitrone, gehacktem Koriander und etwas Salz und Pfeffer mischen.

4.

Als nächstes den Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Jetzt die Kritharaki in 2 EL Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Butter und Reis dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten rösten. Alles mit Gemüsebrühe aufkochen und köcheln lassen, bis die Brühe aufgezogen wurde. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

6.

Hähnchengeschnetzeltes mit dem Reis anrichten und mit dem Joghurt genießen!

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
711
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst je 4 EL Joghurt und Öl, Saft 1 Zitrone, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander- und Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben oder Streifen schneiden und Hähnchengeschnetzeltes mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Saft der zweiten Zitrone, gehacktem Koriander und etwas Salz und Pfeffer mischen.

4.

Als nächstes den Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Jetzt die Kritharaki in 2 EL Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Butter und Reis dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten rösten. Alles mit Gemüsebrühe aufkochen und köcheln lassen, bis die Brühe aufgezogen wurde. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

6.

Hähnchengeschnetzeltes mit dem Reis anrichten und mit dem Joghurt genießen!

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