Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style mit türkischem Reis
Für dieses Rezept gibt es – wenn wir den Übersetzer richtig bemüht haben – nur ein Wort: bayıldım, was so viel heißt wie „ich liebe es“. Denn bei Hähnchengeschnetzeltem Kebab Style mit türkischem Reis ist wirklich alles perfekt: Die Gewürze, mit denen die dünn aufgeschnittenen Hähnchenfiletscheiben mariniert werden, der türkische Reis und schließlich der cremige Zitronen-Joghurt, der das Ganze geschmacklich abrundet.
4 | Hähnchenbrustfilets | |
500 | g | Joghurt |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Zitronen | |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Koriander |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Koriander | ||
300 | g | Reis |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
40 | g | Kritharaki |
2 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
500 | g | Joghurt |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Zitronen | |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Koriander |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Koriander | ||
300 | g | Reis |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
40 | g | Kritharaki |
2 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1. | Zuerst je 4 EL Joghurt und Öl, Saft 1 Zitrone, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander- und Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Dann die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben oder Streifen schneiden und Hähnchengeschnetzeltes mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. |
3. | In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Saft der zweiten Zitrone, gehacktem Koriander und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
4. | Als nächstes den Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Jetzt die Kritharaki in 2 EL Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Butter und Reis dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten rösten. Alles mit Gemüsebrühe aufkochen und köcheln lassen, bis die Brühe aufgezogen wurde. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Zum Schluss Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
6. | Hähnchengeschnetzeltes mit dem Reis anrichten und mit dem Joghurt genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst je 4 EL Joghurt und Öl, Saft 1 Zitrone, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander- und Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Dann die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben oder Streifen schneiden und Hähnchengeschnetzeltes mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. |
3. |
In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Saft der zweiten Zitrone, gehacktem Koriander und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
4. |
Als nächstes den Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Jetzt die Kritharaki in 2 EL Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Butter und Reis dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten rösten. Alles mit Gemüsebrühe aufkochen und köcheln lassen, bis die Brühe aufgezogen wurde. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Zum Schluss Hähnchengeschnetzeltes Kebab Style circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Hähnchengeschnetzeltes mit dem Reis anrichten und mit dem Joghurt genießen! |