Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Austernsauce
Essen beim Asiaten bestellen? Easy. Asia-Food selber machen? Genauso easy, schnell und lecker! 😊 Glaubt ihr nicht? Dann probiert unbedingt unser Rezept für Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Austern, das – fix gemacht – schon nach 30 Minuten bei euch auf dem Tisch steht…
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
Ingwer | ||
200 | g | Reis |
500 | g | Brokkoli |
5 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Austernsauce |
0.5 | TL | Chili |
50 | ml | Geflügelbrühe |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | Zitrone |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
Ingwer | ||
200 | g | Reis |
500 | g | Brokkoli |
5 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Austernsauce |
0.5 | TL | Chili |
50 | ml | Geflügelbrühe |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | Zitrone |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben und alles für weitere 3 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen. |
3. | Jetzt den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. |
4. | Dann den Brokkoli mit Soja- und Austernsauce, Chili, Geflügelbrühe, Sambal Oelek und Zucker zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben. Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Zum Schluss die Hähnchenpfanne mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben und alles für weitere 3 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen. |
3. |
Jetzt den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. |
4. |
Dann den Brokkoli mit Soja- und Austernsauce, Chili, Geflügelbrühe, Sambal Oelek und Zucker zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben. Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Zum Schluss die Hähnchenpfanne mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft genießen! |