Salate mit Geflügel

Hähnchensalat mit Datteln und Walnüssen

circa 25 Minuten
einfach

Dieser Hähnchensalat bringt alles zusammen: zartes Hähnchenbrustfilet, süße Datteln und crunchy Walnüsse – ein Mix, der richtig ballert! Frisch, knackig und perfekt für den nächsten Lunch-Crush. Unbedingt testen! 😋💥

Salate mit Geflügel

Hähnchensalat mit Datteln und Walnüssen

circa 25 Minuten
einfach

Dieser Hähnchensalat bringt alles zusammen: zartes Hähnchenbrustfilet, süße Datteln und crunchy Walnüsse – ein Mix, der richtig ballert! Frisch, knackig und perfekt für den nächsten Lunch-Crush. Unbedingt testen! 😋💥

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
150 g Walnüsse
2 Prisen Zimt
150 g Mayonnaise
1 Zitrone
4 kleine Romanasalatherzen
200 g Datteln
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
150 g Walnüsse
2 Prisen Zimt
150 g Mayonnaise
1 Zitrone
4 kleine Romanasalatherzen
200 g Datteln
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Dann in dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten (je nach Dicke der Hähnchenbrustfilets circa 5 bis 6 Minuten pro Seite), aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen.

2.

Jetzt die Walnüsse grob zerkleinern und ohne Fett anrösten. Gegen Ende den Zimt unterrühren und kurz mitrösten.

3.

Für das easypeasy Dressing Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zum Schluss kleingeschnittenen Romana-Salat und kleingeschnittene Datteln, geröstete Walnüsse und das Dressing gut vermengen.

5.

Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit den Hähnchenfiletscheiben toppen. Guten Appetit!

Pro Portion ca. 887 kcal, 63 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
150 g Walnüsse
2 Prisen Zimt
150 g Mayonnaise
1 Zitrone
4 kleine Romanasalatherzen
200 g Datteln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Dann in dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten (je nach Dicke der Hähnchenbrustfilets circa 5 bis 6 Minuten pro Seite), aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen.

2.

Jetzt die Walnüsse grob zerkleinern und ohne Fett anrösten. Gegen Ende den Zimt unterrühren und kurz mitrösten.

3.

Für das easypeasy Dressing Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zum Schluss kleingeschnittenen Romana-Salat und kleingeschnittene Datteln, geröstete Walnüsse und das Dressing gut vermengen.

5.

Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit den Hähnchenfiletscheiben toppen. Guten Appetit!

Nährwerte
pro Portion:
63 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
887
kcal
Rezept teilen
Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden