
Hähnchenschenkel in Tomaten-Sojasauce mit Kartoffeln
Hähnchenschenkel eignen sich besonders gut für Ofengerichte, denn ihr Fleisch ist etwas aromatischer als zum Beispiel Hähnchenfilet. Ihr könnt sie im Ganzen gelassen oder in Ober- und Unterkeule teilen. Oder gleich Ober- oder Unterschenkel einkaufen – dieses Rezept funktioniert mit allen Teilstücken gleich gut. Apropos Einkaufen: Achtet beim Geflügelkauf auf die heimische Herkunft – zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung.
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | Gemüsezwiebel | |
| 500 | ml | passierte Tomaten |
| 1 | TL | Paprika rosenscharf |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | Geflügelbrühe |
| 75 | g | Honig |
| 75 | ml | Sojasauce |
| 50 | ml | Teriyakisauce |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 1 | Brokkoli |
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | Gemüsezwiebel | |
| 500 | ml | passierte Tomaten |
| 1 | TL | Paprika rosenscharf |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | Geflügelbrühe |
| 75 | g | Honig |
| 75 | ml | Sojasauce |
| 50 | ml | Teriyakisauce |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 1 | Brokkoli |
| 1. | Zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, würfeln und mit den passierten Tomaten auf ein Backblech geben. |
| 2. | Dann die Hähnchenschenkel mit dem Paprikapulver einreiben und in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 3. | Danach die Schenkel ebenfalls auf das Backblech legen. |
| 4. | Jetzt Brühe, Honig, gepressten Knoblauch, Soja- und Teriyakisauce mischen,… |
| 5. | …über das Gemüse und das Hähnchenfleischgeben und bei 180 Grad circa 30 Minuten garen. |
| 6. | In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, dann auch auf das Backblech legen und alles zusammen weitere 40 Minuten garen. |
| 7. | Und schon sind die in Tomaten-Sojasauce gegarten Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Brokkoli fertig zum Genießen. 😊 |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, würfeln und mit den passierten Tomaten auf ein Backblech geben. |
| 2. |
Dann die Hähnchenschenkel mit dem Paprikapulver einreiben und in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 3. |
Danach die Schenkel ebenfalls auf das Backblech legen. |
| 4. |
Jetzt Brühe, Honig, gepressten Knoblauch, Soja- und Teriyakisauce mischen,… |
| 5. |
…über das Gemüse und das Hähnchenfleischgeben und bei 180 Grad circa 30 Minuten garen. |
| 6. |
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, dann auch auf das Backblech legen und alles zusammen weitere 40 Minuten garen. |
| 7. |
Und schon sind die in Tomaten-Sojasauce gegarten Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Brokkoli fertig zum Genießen. 😊 |
















