Hähnchenschenkel mit Kürbiswürfeln und Couscous
Was passt gut zu Hähnchenschenkeln? Na, alles! Und heute gibt es was mit Farbe. 😊 Und zwar knalliges Orange vom Kürbis und leuchtendes Rot vom Granatapfel. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch einfach köööstlich.
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4 | Hähnchenschenkel | |
1 | kg | Hokkaido Kürbis |
2 | Zwiebeln | |
2 | EL | Öl |
3 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Couscous |
2 | Zitronen | |
200 | g | Joghurt |
Petersilie | ||
80 | g | Granatapfel |
4 | Hähnchenschenkel | |
1 | kg | Hokkaido Kürbis |
2 | Zwiebeln | |
2 | EL | Öl |
3 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Couscous |
2 | Zitronen | |
200 | g | Joghurt |
Petersilie | ||
80 | g | Granatapfel |
1. | Zuerst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Dann beides zusammen in 1 EL Öl für ein paar Minuten anbraten. |
2. | Mit 2 EL Paprika, Salz und Pfeffer würzen und noch mal circa 8 bis 10 Minuten weiter braten. |
3. | Dann die Hähnchenschenkel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
4. | Als nächstes 200 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen. |
5. | In der Zwischenzeit den Couscous in der restlichen Brühe garen und mit dem Saft einer Zitrone, Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Saft einer weiteren Zitrone, 1 TL Paprika und Salz und Pfeffer mischen. |
6. | Zum Schluss die Kürbiswürfel und den Couscous anrichten und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. Mit Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Dann beides zusammen in 1 EL Öl für ein paar Minuten anbraten. |
2. |
Mit 2 EL Paprika, Salz und Pfeffer würzen und noch mal circa 8 bis 10 Minuten weiter braten. |
3. |
Dann die Hähnchenschenkel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Als nächstes 200 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen. |
5. |
In der Zwischenzeit den Couscous in der restlichen Brühe garen und mit dem Saft einer Zitrone, Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Saft einer weiteren Zitrone, 1 TL Paprika und Salz und Pfeffer mischen. |
6. |
Zum Schluss die Kürbiswürfel und den Couscous anrichten und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. Mit Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen. |