Thankgsgivinggenuss mit Pute

Hähnchenschenkel mit Kürbiswürfeln und Couscous

circa 45 Minuten
einfach

Was passt gut zu Hähnchenschenkeln? Na, alles! Und heute gibt es was mit Farbe. 😊 Und zwar knalliges Orange vom Kürbis und leuchtendes Rot vom Granatapfel. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch einfach köööstlich.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Hähnchenschenkel mit Kürbiswürfeln und Couscous

circa 45 Minuten
einfach

Was passt gut zu Hähnchenschenkeln? Na, alles! Und heute gibt es was mit Farbe. 😊 Und zwar knalliges Orange vom Kürbis und leuchtendes Rot vom Granatapfel. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch einfach köööstlich.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 kg Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
2 EL Öl
3 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2 Zitronen
200 g Joghurt
Petersilie
80 g Granatapfel
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 kg Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
2 EL Öl
3 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2 Zitronen
200 g Joghurt
Petersilie
80 g Granatapfel
1.

Zuerst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Dann beides zusammen in 1 EL Öl für ein paar Minuten anbraten.

2.

Mit 2 EL Paprika, Salz und Pfeffer würzen und noch mal circa 8 bis 10 Minuten weiter braten.

3.

Dann die Hähnchenschenkel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Als nächstes 200 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

5.

In der Zwischenzeit den Couscous in der restlichen Brühe garen und mit dem Saft einer Zitrone, Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Saft einer weiteren Zitrone, 1 TL Paprika und Salz und Pfeffer mischen.

6.

Zum Schluss die Kürbiswürfel und den Couscous anrichten und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. Mit Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen.

Pro Portion ca. 740 kcal, 24 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 kg Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
2 EL Öl
3 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2 Zitronen
200 g Joghurt
Petersilie
80 g Granatapfel
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Dann beides zusammen in 1 EL Öl für ein paar Minuten anbraten.

2.

Mit 2 EL Paprika, Salz und Pfeffer würzen und noch mal circa 8 bis 10 Minuten weiter braten.

3.

Dann die Hähnchenschenkel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Als nächstes 200 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

5.

In der Zwischenzeit den Couscous in der restlichen Brühe garen und mit dem Saft einer Zitrone, Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Saft einer weiteren Zitrone, 1 TL Paprika und Salz und Pfeffer mischen.

6.

Zum Schluss die Kürbiswürfel und den Couscous anrichten und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. Mit Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
78 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
740
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Dann beides zusammen in 1 EL Öl für ein paar Minuten anbraten.

2.

Mit 2 EL Paprika, Salz und Pfeffer würzen und noch mal circa 8 bis 10 Minuten weiter braten.

3.

Dann die Hähnchenschenkel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Als nächstes 200 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

5.

In der Zwischenzeit den Couscous in der restlichen Brühe garen und mit dem Saft einer Zitrone, Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Saft einer weiteren Zitrone, 1 TL Paprika und Salz und Pfeffer mischen.

6.

Zum Schluss die Kürbiswürfel und den Couscous anrichten und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. Mit Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen.

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