Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Wirsing und Specksauce

circa 60 Minuten
einfach

Perfektes Herbstfood? Dann lasst euch Hähnchenschenkel mit Wirsing und Specksauce schmecken. Und tut euch gleich damit auch etwas Gutes. Denn durch das immunstärkende Vitamin C aus Wirsing kann das hochwertige Eisen aus Hähnchen, Pute & Co. noch besser vom menschlichen Körper aufgenommen werden – und das macht munter! Perfekt, wenn euch der Herbst-Blues erwischt…

Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Wirsing und Specksauce

circa 60 Minuten
einfach

Perfektes Herbstfood? Dann lasst euch Hähnchenschenkel mit Wirsing und Specksauce schmecken. Und tut euch gleich damit auch etwas Gutes. Denn durch das immunstärkende Vitamin C aus Wirsing kann das hochwertige Eisen aus Hähnchen, Pute & Co. noch besser vom menschlichen Körper aufgenommen werden – und das macht munter! Perfekt, wenn euch der Herbst-Blues erwischt…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
150 g Speck
2 Zwiebeln
100 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 kg Wirsing
400 ml Sahne
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
750 g Kartoffeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
150 g Speck
2 Zwiebeln
100 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 kg Wirsing
400 ml Sahne
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
750 g Kartoffeln
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

2.

Dann eine Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Speck in dem Bratfett anrösten.

3.

Mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Thymian unterrühren…

4.

…und mit der Brühe 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Specksauce über die Hähnchenschenkel geben und alles bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen.

6.

In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anrösten. Den Wirsing kleinschneiden und für 5 Minuten dazugeben. Anschließend 200 ml Sahne angießen, 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Jetzt Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen. Kurz ruhen lassen. Währenddessen die Specksauce mit 100 ml Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit Rahmwirsing, Kartoffeln und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 960 kcal, 55 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
150 g Speck
2 Zwiebeln
100 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 kg Wirsing
400 ml Sahne
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
750 g Kartoffeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

2.

Dann eine Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Speck in dem Bratfett anrösten.

3.

Mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Thymian unterrühren…

4.

…und mit der Brühe 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Specksauce über die Hähnchenschenkel geben und alles bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen.

6.

In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anrösten. Den Wirsing kleinschneiden und für 5 Minuten dazugeben. Anschließend 200 ml Sahne angießen, 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Jetzt Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen. Kurz ruhen lassen. Währenddessen die Specksauce mit 100 ml Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit Rahmwirsing, Kartoffeln und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
55 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
960
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

2.

Dann eine Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Speck in dem Bratfett anrösten.

3.

Mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Thymian unterrühren…

4.

…und mit der Brühe 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Specksauce über die Hähnchenschenkel geben und alles bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen.

6.

In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anrösten. Den Wirsing kleinschneiden und für 5 Minuten dazugeben. Anschließend 200 ml Sahne angießen, 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Jetzt Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen. Kurz ruhen lassen. Währenddessen die Specksauce mit 100 ml Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit Rahmwirsing, Kartoffeln und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

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