
Hähnchenschenkel mit Pilz-Orecchiette
OWL (= oh wie lecker)! Diese Pilz-Orecchiette mit krossen Hähnchenschenkeln sind so einfach zuzubereiten wie sie köstlich sind. Ein Geflügelrezept mit dem sich eure Lieben und auch Gäste beeindrucken lassen.
Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr in unserem eBook Ready in 5 Steps. Schaut hier gerne mal rein.
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Orangenlikör |
1 | Orange | |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Orecchiette |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
200 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Orangenlikör |
1 | Orange | |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Orecchiette |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
200 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst Orangenlikör, Orangenschale und -saft mit Honig mischen. |
2. | Dann die Hähnchenschenkel von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten… |
3. | …bis sie leicht gebräunt sind. |
4. | Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Orangenmarinade bestreichen und für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. | Jetzt Champignons putzen und vierteln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach beides in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe garen. |
6. | Im Anschluss die Nudeln mit den gehackten Kräutern, Geflügelfond und Crème fraîche unter die Champignon-Zwiebel-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Orangenlikör, Orangenschale und -saft mit Honig mischen. |
2. |
Dann die Hähnchenschenkel von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten… |
3. |
…bis sie leicht gebräunt sind. |
4. |
Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Orangenmarinade bestreichen und für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. |
Jetzt Champignons putzen und vierteln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach beides in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe garen. |
6. |
Im Anschluss die Nudeln mit den gehackten Kräutern, Geflügelfond und Crème fraîche unter die Champignon-Zwiebel-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |