


Hähnchenschenkel mit Pilz-Orecchiette
OWL (= oh wie lecker)! Diese Pilz-Orecchiette mit krossen Hähnchenschenkeln sind so einfach zuzubereiten wie sie köstlich sind. Ein Geflügelrezept mit dem sich eure Lieben und auch Gäste beeindrucken lassen.
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Orangenlikör |
1 | Orange | |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Orecchiette |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
200 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Orangenlikör |
1 | Orange | |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Orecchiette |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
200 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst Orangenlikör, Orangenschale und -saft mit Honig mischen. |
2. | Dann die Hähnchenschenkel von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten… |
3. | …bis sie leicht gebräunt sind. |
4. | Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Orangenmarinade bestreichen und für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. | Jetzt Champignons putzen und vierteln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach beides in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe garen. |
6. | Im Anschluss die Nudeln mit den gehackten Kräutern, Geflügelfond und Crème fraîche unter die Champignon-Zwiebel-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Orangenlikör, Orangenschale und -saft mit Honig mischen. |
2. |
Dann die Hähnchenschenkel von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten… |
3. |
…bis sie leicht gebräunt sind. |
4. |
Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Orangenmarinade bestreichen und für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. |
Jetzt Champignons putzen und vierteln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach beides in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe garen. |
6. |
Im Anschluss die Nudeln mit den gehackten Kräutern, Geflügelfond und Crème fraîche unter die Champignon-Zwiebel-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen! |