Festliche Geflügelideen

Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat

circa 45 Minuten
einfach

Beschert eurem Lieblingsmenschen doch mal ein Valentinstag-Dinner in drei Akten…äh, Schichten. Mit diesem Rezept für Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat. Dabei werden nämlich, nach wenigen Vorbereitungen, die Zutaten in Herzform übereinandergeschichtet. Hoch oben trumpfen natürlich zarte Hähnchenfiletwürfel.

Festliche Geflügelideen

Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat

circa 45 Minuten
einfach

Beschert eurem Lieblingsmenschen doch mal ein Valentinstag-Dinner in drei Akten…äh, Schichten. Mit diesem Rezept für Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat. Dabei werden nämlich, nach wenigen Vorbereitungen, die Zutaten in Herzform übereinandergeschichtet. Hoch oben trumpfen natürlich zarte Hähnchenfiletwürfel.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
200 g Kartoffeln
1 Avocado
150 g Salatgurke
100 g Crème fraîche
5 EL Gemüsebrühe
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
150 g Wildkräutersalat
1 EL Olivenöl
1 Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
200 g Kartoffeln
1 Avocado
150 g Salatgurke
100 g Crème fraîche
5 EL Gemüsebrühe
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
150 g Wildkräutersalat
1 EL Olivenöl
1 Chili
1.

Zuerst die Kartoffeln garen, pellen und fein würfeln.

2.

Dann die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenfalls fein würfeln. Zuletzt die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln und Kartoffelwürfeln mischen.

3.

Alles mit Crème fraîche, Brühe, Schnittlauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Den Salat auf Tellern anrichten.

5.

Den Avocado-Gurken-Kartoffelsalat darauf anrichten.

6.

Die Hähnchenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – sehr fein würfeln…

7.

…und in Öl für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

8.

Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, dann für 1 Minute mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum Schluss das Hähnchentatar auf dem Avocado-Gurken-Kartoffelsalat anrichten…

10.

…mit Schnittlauch und Chili toppen und genießen!

Pro Portion ca. 348 kcal, 21 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
200 g Kartoffeln
1 Avocado
150 g Salatgurke
100 g Crème fraîche
5 EL Gemüsebrühe
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
150 g Wildkräutersalat
1 EL Olivenöl
1 Chili
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Kartoffeln garen, pellen und fein würfeln.

2.

Dann die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenfalls fein würfeln. Zuletzt die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln und Kartoffelwürfeln mischen.

3.

Alles mit Crème fraîche, Brühe, Schnittlauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Den Salat auf Tellern anrichten.

5.

Den Avocado-Gurken-Kartoffelsalat darauf anrichten.

6.

Die Hähnchenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – sehr fein würfeln…

7.

…und in Öl für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

8.

Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, dann für 1 Minute mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum Schluss das Hähnchentatar auf dem Avocado-Gurken-Kartoffelsalat anrichten…

10.

…mit Schnittlauch und Chili toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
348
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Kartoffeln garen, pellen und fein würfeln.

2.

Dann die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenfalls fein würfeln. Zuletzt die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln und Kartoffelwürfeln mischen.

3.

Alles mit Crème fraîche, Brühe, Schnittlauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Den Salat auf Tellern anrichten.

5.

Den Avocado-Gurken-Kartoffelsalat darauf anrichten.

6.

Die Hähnchenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – sehr fein würfeln…

7.

…und in Öl für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

8.

Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, dann für 1 Minute mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum Schluss das Hähnchentatar auf dem Avocado-Gurken-Kartoffelsalat anrichten…

10.

…mit Schnittlauch und Chili toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden