Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat
Beschert eurem Lieblingsmenschen doch mal ein Valentinstag-Dinner in drei Akten…äh, Schichten. Mit diesem Rezept für Hähnchentatar auf Avocado-Gurken-Kartoffelsalat. Dabei werden nämlich, nach wenigen Vorbereitungen, die Zutaten in Herzform übereinandergeschichtet. Hoch oben trumpfen natürlich zarte Hähnchenfiletwürfel.
400 | g | Hähnchenfilet |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Avocado | |
150 | g | Salatgurke |
100 | g | Crème fraîche |
5 | EL | Gemüsebrühe |
Schnittlauch | ||
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Wildkräutersalat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Chili |
400 | g | Hähnchenfilet |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Avocado | |
150 | g | Salatgurke |
100 | g | Crème fraîche |
5 | EL | Gemüsebrühe |
Schnittlauch | ||
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Wildkräutersalat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Chili |
1. | Zuerst die Kartoffeln garen, pellen und fein würfeln. |
2. | Dann die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenfalls fein würfeln. Zuletzt die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln und Kartoffelwürfeln mischen. |
3. | Alles mit Crème fraîche, Brühe, Schnittlauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Den Salat auf Tellern anrichten. |
5. | Den Avocado-Gurken-Kartoffelsalat darauf anrichten. |
6. | Die Hähnchenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – sehr fein würfeln… |
7. | …und in Öl für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. |
8. | Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, dann für 1 Minute mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Zum Schluss das Hähnchentatar auf dem Avocado-Gurken-Kartoffelsalat anrichten… |
10. | …mit Schnittlauch und Chili toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Kartoffeln garen, pellen und fein würfeln. |
2. |
Dann die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenfalls fein würfeln. Zuletzt die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln und Kartoffelwürfeln mischen. |
3. |
Alles mit Crème fraîche, Brühe, Schnittlauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
4. |
Den Salat auf Tellern anrichten. |
5. |
Den Avocado-Gurken-Kartoffelsalat darauf anrichten. |
6. |
Die Hähnchenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – sehr fein würfeln… |
7. |
…und in Öl für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. |
8. |
Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, dann für 1 Minute mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. |
Zum Schluss das Hähnchentatar auf dem Avocado-Gurken-Kartoffelsalat anrichten… |
10. |
…mit Schnittlauch und Chili toppen und genießen! |