Hähnchenunterschenkel indische Art
Ihr liebt indisch angehauchte Gerichte? Dann kombiniert mal marinierten Drumsticks mit Reis. So weit so gut, aber noch wenig indisch. Erst als sich Sultaninen, Bananen und Mandeln dazugesellen, kommt köstliches indisches Flair auf den Teller. Ob das schmeckt? Und wie!
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln | |
1 | TL | Curry |
500 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Basmatireis |
100 | g | Sultaninen |
150 | g | Softaprikosen |
2 | Bananen | |
Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Mandeln |
Petersilie |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln | |
1 | TL | Curry |
500 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Basmatireis |
100 | g | Sultaninen |
150 | g | Softaprikosen |
2 | Bananen | |
Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Mandeln |
Petersilie |
1. | Zuerst die Hähnchenunterschenkel rundherum mit dem Paprikagewürz einreiben und dann in dem Butterschmalz von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
2. | Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig anbraten. Das dauert nur ein paar Minuten. |
3. | Dann für circa 1 Minute das Currypulver mitrösten. |
4. | Als nächstes die Hähnchenunterschenkel wieder in die Pfanne geben, die Brühe angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
5. | Jetzt die Sultaninen und die kleingeschnittenen Softaprikosen in die Pfanne geben und alles weitere 5 bis 7 Minuten garen. |
6. | Nun die Hähnchenunterschenkel aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Zum Finale die pürierten Bananen in die Sauce einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel mit dem Reis anrichten, die cremige Sauce darüber geben, alles mit gehackten Mandeln und Petersilie toppen und genießen. Lecker! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenunterschenkel rundherum mit dem Paprikagewürz einreiben und dann in dem Butterschmalz von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
2. |
Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig anbraten. Das dauert nur ein paar Minuten. |
3. |
Dann für circa 1 Minute das Currypulver mitrösten. |
4. |
Als nächstes die Hähnchenunterschenkel wieder in die Pfanne geben, die Brühe angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
5. |
Jetzt die Sultaninen und die kleingeschnittenen Softaprikosen in die Pfanne geben und alles weitere 5 bis 7 Minuten garen. |
6. |
Nun die Hähnchenunterschenkel aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Zum Finale die pürierten Bananen in die Sauce einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel mit dem Reis anrichten, die cremige Sauce darüber geben, alles mit gehackten Mandeln und Petersilie toppen und genießen. Lecker! |