Indischer Geflügelgenuss

Hähnchenunterschenkel indische Art

Circa 45 Minuten
einfach

Ihr liebt indisch angehauchte Gerichte? Dann kombiniert mal marinierten Drumsticks mit Reis. So weit so gut, aber noch wenig indisch. Erst als sich Sultaninen, Bananen und Mandeln dazugesellen, kommt köstliches indisches Flair auf den Teller. Ob das schmeckt? Und wie!

Indischer Geflügelgenuss

Hähnchenunterschenkel indische Art

Circa 45 Minuten
einfach

Ihr liebt indisch angehauchte Gerichte? Dann kombiniert mal marinierten Drumsticks mit Reis. So weit so gut, aber noch wenig indisch. Erst als sich Sultaninen, Bananen und Mandeln dazugesellen, kommt köstliches indisches Flair auf den Teller. Ob das schmeckt? Und wie!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
250 g Basmatireis
100 g Sultaninen
150 g Softaprikosen
2 Bananen
Salz und Pfeffer
50 g Mandeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
250 g Basmatireis
100 g Sultaninen
150 g Softaprikosen
2 Bananen
Salz und Pfeffer
50 g Mandeln
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenunterschenkel rundherum mit dem Paprikagewürz einreiben und dann in dem Butterschmalz von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Kurz zur Seite stellen.

2.

Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig anbraten. Das dauert nur ein paar Minuten.

3.

Dann für circa 1 Minute das Currypulver mitrösten.

4.

Als nächstes die Hähnchenunterschenkel wieder in die Pfanne geben, die Brühe angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

5.

Jetzt die Sultaninen und die kleingeschnittenen Softaprikosen in die Pfanne geben und alles weitere 5 bis 7 Minuten garen.

6.

Nun die Hähnchenunterschenkel aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Zum Finale die pürierten Bananen in die Sauce einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel mit dem Reis anrichten, die cremige Sauce darüber geben, alles mit gehackten Mandeln und Petersilie toppen und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 772 kcal, 26 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
250 g Basmatireis
100 g Sultaninen
150 g Softaprikosen
2 Bananen
Salz und Pfeffer
50 g Mandeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenunterschenkel rundherum mit dem Paprikagewürz einreiben und dann in dem Butterschmalz von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Kurz zur Seite stellen.

2.

Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig anbraten. Das dauert nur ein paar Minuten.

3.

Dann für circa 1 Minute das Currypulver mitrösten.

4.

Als nächstes die Hähnchenunterschenkel wieder in die Pfanne geben, die Brühe angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

5.

Jetzt die Sultaninen und die kleingeschnittenen Softaprikosen in die Pfanne geben und alles weitere 5 bis 7 Minuten garen.

6.

Nun die Hähnchenunterschenkel aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Zum Finale die pürierten Bananen in die Sauce einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel mit dem Reis anrichten, die cremige Sauce darüber geben, alles mit gehackten Mandeln und Petersilie toppen und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
772
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenunterschenkel rundherum mit dem Paprikagewürz einreiben und dann in dem Butterschmalz von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Kurz zur Seite stellen.

2.

Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig anbraten. Das dauert nur ein paar Minuten.

3.

Dann für circa 1 Minute das Currypulver mitrösten.

4.

Als nächstes die Hähnchenunterschenkel wieder in die Pfanne geben, die Brühe angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

5.

Jetzt die Sultaninen und die kleingeschnittenen Softaprikosen in die Pfanne geben und alles weitere 5 bis 7 Minuten garen.

6.

Nun die Hähnchenunterschenkel aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Zum Finale die pürierten Bananen in die Sauce einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel mit dem Reis anrichten, die cremige Sauce darüber geben, alles mit gehackten Mandeln und Petersilie toppen und genießen. Lecker!

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