Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Grünkohl und weißen Bohnen

circa 90 Minuten
einfach

Selbstgemachte Hühnersuppe – viele denken jetzt: schwierig zuzubereiten. Stimmt aber nicht, denn sie macht sich quasi wie von selbst. Einfach ein ganzes Hähnchen oder Hähnchenteilstücke wie Hähnchenschenkel mit etwas Gemüse und Gewürzen in einen großen Topf mit Wasser geben und köcheln lassen. Fertig! Dann steht nur noch die Entscheidung bezüglich der Einlage aus…

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Grünkohl und weißen Bohnen

circa 90 Minuten
einfach

Selbstgemachte Hühnersuppe – viele denken jetzt: schwierig zuzubereiten. Stimmt aber nicht, denn sie macht sich quasi wie von selbst. Einfach ein ganzes Hähnchen oder Hähnchenteilstücke wie Hähnchenschenkel mit etwas Gemüse und Gewürzen in einen großen Topf mit Wasser geben und köcheln lassen. Fertig! Dann steht nur noch die Entscheidung bezüglich der Einlage aus…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
200 g Grünkohl
400 g Hokkaido Kürbis
1 Dose weiße Bohnen
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
200 g Grünkohl
400 g Hokkaido Kürbis
1 Dose weiße Bohnen
Petersilie
1.

Suppengemüse putzen, schälen, grob kleinschneiden. Zwiebel mit Schale halbieren.

2.

Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hühnersuppe 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Dabei den Schaum abschöpfen.

4.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

5.

Den Grünkohl putzen und in Stücke zupfen, den Kürbis würfeln und beides mit den Bohnen circa 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen und zum Schluss noch einmal in der Brühe erwärmen.

7.

Zum Finale die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 599 kcal, 19 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
200 g Grünkohl
400 g Hokkaido Kürbis
1 Dose weiße Bohnen
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Suppengemüse putzen, schälen, grob kleinschneiden. Zwiebel mit Schale halbieren.

2.

Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hühnersuppe 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Dabei den Schaum abschöpfen.

4.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

5.

Den Grünkohl putzen und in Stücke zupfen, den Kürbis würfeln und beides mit den Bohnen circa 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen und zum Schluss noch einmal in der Brühe erwärmen.

7.

Zum Finale die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
19 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
51 g
Eiweiß
599
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Suppengemüse putzen, schälen, grob kleinschneiden. Zwiebel mit Schale halbieren.

2.

Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hühnersuppe 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Dabei den Schaum abschöpfen.

4.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

5.

Den Grünkohl putzen und in Stücke zupfen, den Kürbis würfeln und beides mit den Bohnen circa 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen und zum Schluss noch einmal in der Brühe erwärmen.

7.

Zum Finale die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!

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