Hühnersuppe mit Kokosmilch, Pak Choi und Champignons
Diese Hühnersuppe macht garantiert statt, denn die kommt mit zartem Hähnchenschenkelfleisch, Pak Choi und Champignons als leckere Einlage daher. Besonders lecker: die selbstgemachte Hühnersuppe wird mit Kokosmilch verfeinert. Das müsst ihr probieren…
1 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Kaffir Limettenblätter | |
Salz und Pfeffer | ||
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Sojasauce |
250 | g | Pak Choi |
1 | Möhre | |
200 | g | Champignons |
0.5 | TL | Chili |
Koriander |
1 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Kaffir Limettenblätter | |
Salz und Pfeffer | ||
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Sojasauce |
250 | g | Pak Choi |
1 | Möhre | |
200 | g | Champignons |
0.5 | TL | Chili |
Koriander |
1. | Hähnchenschenkel, kleingeschnittenes Suppengemüse, Knoblauchzehen, Kaffir Blätter und 1 EL Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Alles zusammen 60 Minuten köcheln lassen,… |
2. | …dabei den Schaum abschöpfen. Pak Choi, Möhre und Champignons putzen und kleinschneiden. |
3. | Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. |
4. | Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
5. | Jetzt nur noch Kokosmilch, Sojasauce, Pak Choi, Möhre, Champignons untermischen, circa 7 bis 10 Minuten köcheln… |
6. | …und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit Koriander anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Hähnchenschenkel, kleingeschnittenes Suppengemüse, Knoblauchzehen, Kaffir Blätter und 1 EL Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Alles zusammen 60 Minuten köcheln lassen,… |
2. |
…dabei den Schaum abschöpfen. Pak Choi, Möhre und Champignons putzen und kleinschneiden. |
3. |
Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. |
4. |
Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
5. |
Jetzt nur noch Kokosmilch, Sojasauce, Pak Choi, Möhre, Champignons untermischen, circa 7 bis 10 Minuten köcheln… |
6. |
…und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit Koriander anrichten und genießen. |