Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Nudeln

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Kochzeit)
einfach

Hühnersuppe ist nicht grundlos ein Klassiker wenn es um Comfort-Food geht, denn sie gilt als Seelenwärmer, Trostpflaster und Wunderheilmittel. Und schmecken tut sie auch einfach nur köstlich. Probiert das Rezept also unbedingt aus!

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Nudeln

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Kochzeit)
einfach

Hühnersuppe ist nicht grundlos ein Klassiker wenn es um Comfort-Food geht, denn sie gilt als Seelenwärmer, Trostpflaster und Wunderheilmittel. Und schmecken tut sie auch einfach nur köstlich. Probiert das Rezept also unbedingt aus!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
7 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Möhren
1 Stange Lauch
125 g Suppennudeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
7 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Möhren
1 Stange Lauch
125 g Suppennudeln
1.

Für die Hühnersuppe als erstes Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit dem ganzen Hähnchen in einen Topf geben. Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und den Topf mit Wasser auffüllen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein).

Danach alles einmal kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Jetzt das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und das Hähnchenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.

3.

Anschließend die Hühnerbrühe durch ein Sieb schütten und die Brühe auffangen.

Im nächsten Schritt die Möhren, schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Danach alles zusammen mit den Suppennudeln für circa 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

4.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnersuppe erwärmen und dann Löffel für Löffel genießen!

Pro Portion ca. 467 kcal, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
7 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Möhren
1 Stange Lauch
125 g Suppennudeln
Und so einfach geht's:
1.

Für die Hühnersuppe als erstes Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit dem ganzen Hähnchen in einen Topf geben. Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und den Topf mit Wasser auffüllen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein).

Danach alles einmal kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Jetzt das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und das Hähnchenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.

3.

Anschließend die Hühnerbrühe durch ein Sieb schütten und die Brühe auffangen.

Im nächsten Schritt die Möhren, schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Danach alles zusammen mit den Suppennudeln für circa 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

4.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnersuppe erwärmen und dann Löffel für Löffel genießen!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
467
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hühnersuppe als erstes Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit dem ganzen Hähnchen in einen Topf geben. Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und den Topf mit Wasser auffüllen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein).

Danach alles einmal kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Jetzt das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und das Hähnchenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.

3.

Anschließend die Hühnerbrühe durch ein Sieb schütten und die Brühe auffangen.

Im nächsten Schritt die Möhren, schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Danach alles zusammen mit den Suppennudeln für circa 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

4.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnersuppe erwärmen und dann Löffel für Löffel genießen!

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