Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Zoodles

circa 150 Minuten (davon 2 Stunden Garzeit im Topf)
einfach

Löffel raus, denn es ist noch Suppe da! Natürlich mit leckerer Einlage: zartes Hähnchenfleisch und Zucchini-Nudeln. Diese Hühnersuppen-Version schmeckt nicht nur am #samstagisthühnersuppentag einfach göttlich.

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Zoodles

circa 150 Minuten (davon 2 Stunden Garzeit im Topf)
einfach

Löffel raus, denn es ist noch Suppe da! Natürlich mit leckerer Einlage: zartes Hähnchenfleisch und Zucchini-Nudeln. Diese Hühnersuppen-Version schmeckt nicht nur am #samstagisthühnersuppentag einfach göttlich.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
7 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Zucchini
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
7 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Zucchini
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
Petersilie
1.

Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit Hähnchen, Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Mit circa 3 Liter Wasser auffüllen, einmal aufkochen und 90 Minuten köcheln lassen. Sofern Schaum aufsteigt abschöpfen.

2.

Nach der Garzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren.

3.

Jetzt die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden.

4.

Alles für 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Jetzt die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 496 kcal, 20 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
7 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Zucchini
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit Hähnchen, Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Mit circa 3 Liter Wasser auffüllen, einmal aufkochen und 90 Minuten köcheln lassen. Sofern Schaum aufsteigt abschöpfen.

2.

Nach der Garzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren.

3.

Jetzt die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden.

4.

Alles für 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Jetzt die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
496
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit Hähnchen, Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Mit circa 3 Liter Wasser auffüllen, einmal aufkochen und 90 Minuten köcheln lassen. Sofern Schaum aufsteigt abschöpfen.

2.

Nach der Garzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren.

3.

Jetzt die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden.

4.

Alles für 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Jetzt die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen. 😊

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