Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Zoodles und Eierstich

circa 90 Minuten
einfach

Auf der Suche nach einem geling-sicheren Rezept für Hühnersuppe? Dann probiert das hier mal aus: Der aromatische Geschmack der leckeren Brühe, das zarte Hähnchenfleisch, die knackigen Möhren und frischen Zoodles wärmen herrlich wohlig und schmecken löffellecker. Also ran an den Topf – es gibt Hühnersuppe mit Zoodles. 🙂

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Zoodles und Eierstich

circa 90 Minuten
einfach

Auf der Suche nach einem geling-sicheren Rezept für Hühnersuppe? Dann probiert das hier mal aus: Der aromatische Geschmack der leckeren Brühe, das zarte Hähnchenfleisch, die knackigen Möhren und frischen Zoodles wärmen herrlich wohlig und schmecken löffellecker. Also ran an den Topf – es gibt Hühnersuppe mit Zoodles. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
2 Möhren
2 Eier
125 ml Milch
0.5 TL Muskat
1 EL Butter
2 Zucchinis
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
2 Möhren
2 Eier
125 ml Milch
0.5 TL Muskat
1 EL Butter
2 Zucchinis
Petersilie
1.

Für die Hühnersuppe die Zwiebel halbieren, das Suppengemüse schälen und grob würfeln. Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfefferkörner und dem Salz…

2.

…in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen.

3.

Dabei den Schaum gelegentlich abschöpfen.

4.

Als nächstes das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und erneut aufkochen.

5.

Die Möhren schälen, kleinschneiden und in der Brühe garen.

6.

In der Zwischenzeit Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren und in eine gebutterte Form geben.

7.

Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, mit dem Topfdeckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln.

8.

Jetzt die Zucchini in Spiralen schneiden und 2 bis 3 Minuten in der Brühe garen.

9.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

10.

Dann die Hühnersuppe mit dem gezupften Hähnchenfleisch, dem Eierstich und gehackter Petersilie anrichten und Löffel für Löffel genießen!

Pro Portion ca. 481 kcal, 22 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
2 Möhren
2 Eier
125 ml Milch
0.5 TL Muskat
1 EL Butter
2 Zucchinis
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für die Hühnersuppe die Zwiebel halbieren, das Suppengemüse schälen und grob würfeln. Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfefferkörner und dem Salz…

2.

…in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen.

3.

Dabei den Schaum gelegentlich abschöpfen.

4.

Als nächstes das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und erneut aufkochen.

5.

Die Möhren schälen, kleinschneiden und in der Brühe garen.

6.

In der Zwischenzeit Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren und in eine gebutterte Form geben.

7.

Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, mit dem Topfdeckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln.

8.

Jetzt die Zucchini in Spiralen schneiden und 2 bis 3 Minuten in der Brühe garen.

9.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

10.

Dann die Hühnersuppe mit dem gezupften Hähnchenfleisch, dem Eierstich und gehackter Petersilie anrichten und Löffel für Löffel genießen!

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
481
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hühnersuppe die Zwiebel halbieren, das Suppengemüse schälen und grob würfeln. Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfefferkörner und dem Salz…

2.

…in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen.

3.

Dabei den Schaum gelegentlich abschöpfen.

4.

Als nächstes das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und erneut aufkochen.

5.

Die Möhren schälen, kleinschneiden und in der Brühe garen.

6.

In der Zwischenzeit Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren und in eine gebutterte Form geben.

7.

Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, mit dem Topfdeckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln.

8.

Jetzt die Zucchini in Spiralen schneiden und 2 bis 3 Minuten in der Brühe garen.

9.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

10.

Dann die Hühnersuppe mit dem gezupften Hähnchenfleisch, dem Eierstich und gehackter Petersilie anrichten und Löffel für Löffel genießen!

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