Hühnersuppe mit Zoodles und Eierstich
Auf der Suche nach einem geling-sicheren Rezept für Hühnersuppe? Dann probiert das hier mal aus: Der aromatische Geschmack der leckeren Brühe, das zarte Hähnchenfleisch, die knackigen Möhren und frischen Zoodles wärmen herrlich wohlig und schmecken löffellecker. Also ran an den Topf – es gibt Hühnersuppe mit Zoodles. 🙂
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Zwiebel | |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | EL | Salz |
2 | Möhren | |
2 | Eier | |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Muskat |
1 | EL | Butter |
2 | Zucchinis | |
Petersilie |
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Zwiebel | |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | EL | Salz |
2 | Möhren | |
2 | Eier | |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Muskat |
1 | EL | Butter |
2 | Zucchinis | |
Petersilie |
1. | Für die Hühnersuppe die Zwiebel halbieren, das Suppengemüse schälen und grob würfeln. Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfefferkörner und dem Salz… |
2. | …in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen. |
3. | Dabei den Schaum gelegentlich abschöpfen. |
4. | Als nächstes das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und erneut aufkochen. |
5. | Die Möhren schälen, kleinschneiden und in der Brühe garen. |
6. | In der Zwischenzeit Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren und in eine gebutterte Form geben. |
7. | Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, mit dem Topfdeckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln. |
8. | Jetzt die Zucchini in Spiralen schneiden und 2 bis 3 Minuten in der Brühe garen. |
9. | Zum Schluss das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
10. | Dann die Hühnersuppe mit dem gezupften Hähnchenfleisch, dem Eierstich und gehackter Petersilie anrichten und Löffel für Löffel genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Hühnersuppe die Zwiebel halbieren, das Suppengemüse schälen und grob würfeln. Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfefferkörner und dem Salz… |
2. |
…in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen. |
3. |
Dabei den Schaum gelegentlich abschöpfen. |
4. |
Als nächstes das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und erneut aufkochen. |
5. |
Die Möhren schälen, kleinschneiden und in der Brühe garen. |
6. |
In der Zwischenzeit Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren und in eine gebutterte Form geben. |
7. |
Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, mit dem Topfdeckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln. |
8. |
Jetzt die Zucchini in Spiralen schneiden und 2 bis 3 Minuten in der Brühe garen. |
9. |
Zum Schluss das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
10. |
Dann die Hühnersuppe mit dem gezupften Hähnchenfleisch, dem Eierstich und gehackter Petersilie anrichten und Löffel für Löffel genießen! |